どうも、麦酒男です。
ジョッキで乾杯! という飲み方が好きなので、なかなかオーセンティックなバーには行かないのですが、テキーラにハマったことで、そんな機会も増えてきました。今回、伺ったのは那覇・松山にある「Bar Gracias(バー グラシアス)」です。
カウンターが空いていたので、真ん中に座らせていただきました。まずはビールから… 日本の大手ピルスナーはスーパードライとオリオンドラフトがありました。僕はスーパードライを…
ナッツとチョコが出てきました。このナッツはしっかりと薫香がついていて、クセになるものでした。
マスターとは、テキーラのいろいろをお話をさせてもらいつつ、おつまみにナチョス(800円)をいただきました。
このナチョスが美味しかったのです。暗いし夜目だったので、定かではありませんが、チキンも入っていたような… ソースも濃くて美味しかった〜。アメリカン&ジャンキーなナチョスも好きですが、しっかりと調理されているものも美味しいですね。
後半はこれまでのテキーラ歴や好みのテキーラをお伝えして、2杯ずつテキーラを出していただきました。
この日、いただいた中(8種類くらい?)では、KARMA Reposado(カルマ レポサド)が美味しかったです。これ、今は日本で取り扱っていないテキーラなんですね。以前は取り扱いがあったようで、そういうテキーラが結構あるのだとか。
ということで、今後も伺う機会が増えそうな「Bar Gracias」です。ここに来たら、ナチョスはマストだな〜。
関連リンク
Bar Gracias(食べログ)