どうも、麦酒男です。
三軒茶屋にある「五臓六腑 久」に行ってきました。
五臓六腑は渋谷と三軒茶屋に数店舗ある焼酎とお肉のお店で、
この「久」はホルモンをいただけるお店です。
ホルモンのお店に来たら、その日においしいメニューを食べたいですよね。
ということで…
オススメに書かれているメニューをひとしきり注文していきます。
まずは「すぐ出る」と書かれている酢モツ。そして水ナス刺し。
しっかりと歯ごたえのあるモツと玉ねぎのシャキシャキ感がおいしいです。
暑い日だったので、酢もサッパリとしていておいしかった!
奥にある水茄子も、みずみずしくて良かったです!
そして、こちらはホルモンユッケ。
ホルモンのユッケってなんだろうと思っていたのですが、なるほど、こういうことですね。
レバーっぽい食感なのですが、味はそこまで濃厚ではなく、アッサリしています。
部位は脾臓ということでした。卵とごま油のタレと一緒にいただくのが程よい感じです。
続いて、真打ち登場、モツ刺し盛り合わせ!
レバーとかタンとかガツとか… とにかく盛り合わせです。
どれも食感に特徴があっておいしかった。肉を食べるとテンションがあがりますよね!
続いては、芝浦豚の串焼きを15本セットで。串焼きはどれも1本130円ですが、
15本セットは1,500円なので、たくさん食べる場合はこちらがオトクです!
なにがなんだかわかりませんが、よくあるものから珍しいものまで
たくさんいただきました。子袋的なコリコリしたのがおいしかったです!
お肉だけではなく野菜を使ったお料理もいろいろとありますが、
今回はさっぱりとサラダをいただきました。
キャラクターの強い野菜が入っていて肉々しい口の中をリセットしてくれます。
この他にもトマトのキムチサラダやベーコン入りのポテトサラダ等、
おつまみとして一品でも食べたいサラダや、野菜炒め的なものもありました。
そして、最後はちりとり鍋をいただきます。
「ちりとり鍋」は鉄板の形状がちりとりに似ているのでその名前がついたそうです。
ホルモンと野菜を甘辛のタレで煮込んでいただきます。
ホルモンの食感とタレを吸った野菜の旨みがおいしかったです。
ご飯と一緒に食べても良さそうです。(間違いなく太るけど…)
ということで、充実のホルモンタイムを過ごすことができました。
食事に関してはかなりコストパフォーマンスが高いお店なので、
バカみたいにお酒を飲まなければ、かなりリーズナブルにいろいろと楽しめます。
暑い夏を乗り切るためにも、がっつりホルモンを是非!
▼五臓六腑 久
http://r.gnavi.co.jp/a272600/