下北沢「ビアバー うしとら」 コンビ&ビール

おいしいお店

どうも、麦酒男です。

今日は下北沢にあるビアバー「うしとら」にお邪魔してきました。
昨年のビアフェスで知って以来、ずっと行きたかったお店でした。

下北沢 うしとら

うしとらはビアバーとして有名で、
いつも20種類以上の樽生ビールがいただけます。

本日のメニュー

1杯目にオススメなのがこちら。
うしとらオリジナルの「セカンドインパクト」というビール。

セカンドインパクト

なにやら隕石が落ちてきそうですが、
飲み口はとてもスッキリ、爽やかなビールでした。
ビールを飲んでるって実感がしっかりあります。

その横に写っているのはこちら。

アボカドの刺身

シンプルですが、おいしいアボカドの刺身。
みょうがと一緒にお醤油につけていただきます。
アボカドとみょうがのコンビ、なかなかです。

お店のカウンターの中にはこんな感じで
サーバーがいろいろとあります。

ポンプ

ちょっとバーをひねれば、
おいしいビールがいろいろ出てくるなんて夢のようですね。
お店の人に「飲みたくなりませんか?」と伺ったら
「飲んじゃいますよ。」とおっしゃってました。

こちらはプリプリ海老のフライ。

海老

マヨネーズをつけていただくとビールが進む進む。

そしてこちらが伊勢角屋の極上赤味噌ピザ 。

味噌ピザ

味噌の塩っ気とチーズの塩っ気が
いいコンビになっていておいしいです。
口の中でチーズがジュワっとする感じがいいですね。

そして、この怪獣みたいなのは…
フィッシュ&チップスです。

フィッシュandチップス

白身魚の衣にはアーモンドもついています。
サクサクの食感がアクセントになっています。
こういう料理のアイデアがあるお店は素敵です。

ということで、この後は大好きなIPAを
3種類3パイントいただいてヘベレケになって帰りました。

行く前からわかっていたような感じですが、
やっぱり「うしとら」はいいお店でした。
多くの樽生ビールが飲めて、しかも料理もこだわっている、
そして雰囲気も良かったです。
1杯だけ飲んで帰るようなそんな使い方もできるお店なので、
これからかなり通うことになりそうです。

▼ビアバー うしとら

(ブログ)

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