どうも、麦酒男です。
今日は下北沢にあるビアバー「うしとら」にお邪魔してきました。
昨年のビアフェスで知って以来、ずっと行きたかったお店でした。
うしとらはビアバーとして有名で、
いつも20種類以上の樽生ビールがいただけます。
1杯目にオススメなのがこちら。
うしとらオリジナルの「セカンドインパクト」というビール。
なにやら隕石が落ちてきそうですが、
飲み口はとてもスッキリ、爽やかなビールでした。
ビールを飲んでるって実感がしっかりあります。
その横に写っているのはこちら。
シンプルですが、おいしいアボカドの刺身。
みょうがと一緒にお醤油につけていただきます。
アボカドとみょうがのコンビ、なかなかです。
お店のカウンターの中にはこんな感じで
サーバーがいろいろとあります。
ちょっとバーをひねれば、
おいしいビールがいろいろ出てくるなんて夢のようですね。
お店の人に「飲みたくなりませんか?」と伺ったら
「飲んじゃいますよ。」とおっしゃってました。
こちらはプリプリ海老のフライ。
マヨネーズをつけていただくとビールが進む進む。
そしてこちらが伊勢角屋の極上赤味噌ピザ 。
味噌の塩っ気とチーズの塩っ気が
いいコンビになっていておいしいです。
口の中でチーズがジュワっとする感じがいいですね。
そして、この怪獣みたいなのは…
フィッシュ&チップスです。
白身魚の衣にはアーモンドもついています。
サクサクの食感がアクセントになっています。
こういう料理のアイデアがあるお店は素敵です。
ということで、この後は大好きなIPAを
3種類3パイントいただいてヘベレケになって帰りました。
行く前からわかっていたような感じですが、
やっぱり「うしとら」はいいお店でした。
多くの樽生ビールが飲めて、しかも料理もこだわっている、
そして雰囲気も良かったです。
1杯だけ飲んで帰るようなそんな使い方もできるお店なので、
これからかなり通うことになりそうです。
▼ビアバー うしとら