どうも、麦酒男です。
今回ご紹介するお店は、ハッキリ云ってお客さんを選ぶお店です。ハマる人にはハマるけど、ダメな人はダメ、というのがハッキリしそうな、そんなお店です。ただ、お料理は美味しいので、カウンターで飲む感じの居酒屋が好きな方には、オススメできるビストロです。
お店はこんな感じで、ビストロ感はなく、わからない人が見るとラーメン屋かな?という引き戸&カウンターのお店となっています。
樽生のビールは金麦です。あとはプレミアムモルツが瓶でありますが、基本的にはワインやスパークリングがオススメだと思います。こちらは食事のメニュー。本格的なフレンチで、〆のカレーが評判です。
こちらがマスターの小橋川さん。マスターがテレビに出た時の映像を見せてもらいつつ、シャイなマスターは背中で語る、みたいな。いや、オーダーしたお料理を作ってくれているところです。
まずは、仔羊のトロトロ煮(1,300円)からいただきます。ズッキーニ、芋、カリフラワー等の野菜もいろいろのっています。
グリルされた野菜に隠れてしまっていますが、中にはゴロリとたくさんのラム肉がありました。写真、撮ってみたんですが、シズル感を出せず…
まったくクセがないわけではなく、特徴は残しつつ、臭みがない、それでいてジューシーで美味しかったです。せっかくなので、プレミアムモルツに移行します。
続いては、どんぐり豚のロースト(1,000円)です。厚切りのお肉もそそりますが、その奥のサラダもたくさんでうれしいです。
こちらの豚肉もジューシーですよ。こちら目の前でカットしてから焼いてくれたんですが、分厚いお肉にテンションが上がりました!
お肉の味をじっくり楽しむために、こちらのお肉メニューは赤ワインと合わせるのがいいかと思います。まずはビールで喉を潤して、食事のタイミングでワインって感じが良さそうですね。
さて、マスターはシャイですが、お客さんはそうでもない感じで、この日もなんだか盛り上がってみんなで乾杯したり…
前に一度来た時にも、他のお客さんとのお話が盛り上がりました。つまり、美味しいお料理と楽しいお話好きの人だったら、とても楽しめるお店かなぁ、と思います。マスターはシャイだけど…
栄町からも牧志の駅からも歩いていけるので、美味しいものが食べたくなった時や、〆にカレーが欲しい時にオススメですよ!
今日の一枚
沖縄サミットで晩餐会のアドバイザーも務めたマスターはこの道30年以上のベテラン。
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