どうも、麦酒男です。
那覇の新都心、ゆいレールの駅で云えば「おもろまち駅」にある
「食飲工房こばやし」に行ってきました。元々はふなっしーでお馴染みの
船橋市にあったお店で、沖縄に移転されたんだそうです。
乾杯のビールはなんとエーデルピルス! ジョッキで630円でした。
そして、こちらはお通し。どちらもあたたかくて美味しかったです。
お料理はもちろん、お店のロゴが入ったお皿もいい感じです。
メニューは、スタイルにこだわらずにいろいろと美味しいものがあるようです。
まずは地鶏のたたきからいただきました。
地鶏の歯ごたえとたっぷり盛り付けられた玉ねぎが美味しいです。
そえられた柚子胡椒をつけると、ビールとの相性がさらによくなりました。
続いては前菜の盛り合わせをいただきました。
鴨に生ハム、ピクルス、サーモン… 6種類のってます。
サイズはいくつかありましたが、人数に合わせてオーダーできるのがいいですね。
野菜も食べたいということで、あれもこれもサラダ、をいただきました。
いろいろ入っていそうな名前ですが…
人参、ブロッコリー、かぼちゃ、トマトなどなど、いろいろ野菜が入っています。
取り分けやすいように盛られているのがいいですね。
最後はスタッフのオススメ、ラムチョップをいただきました。
焼き方がいいんでしょうねぇ… 綺麗なピンクにジューシーで抜群の旨み!
ラム、うまし! これはビールもいいけど、赤ワインかな、ということで…
ワインもいただきました! 至福です!
この日は大人しく、オトナらしく、これでフィニッシュ。
ガツガツではなく、ゆっくりと美味しい料理とお酒をいただきたい時に
オススメのお店です。ガッツリ行くのは、最初のジョッキ1杯、かな?