どうも、麦酒男です。
小田急線狛江駅から徒歩3分のところにできた
クラフトビールの飲めるお店「スピカルボ」に行ってきました。
この日の樽生ビールは7種類! 各スタイルがまんべんなくある印象です。
1杯目はエピックのインターマウンテンウィートをいただきました。
ビールは、グラスを一度水を通してから注がれていました。
ドライドックなどではおなじみの注ぎ方ですね。
さて、お料理もいくつかいただきました。
こちらはゴーヤのスパニッシュオムレツ。
スパニッシュオムレツとゴーヤの組み合わせがなんとなく面白くて
オーダーしてみました。
ゴーヤの苦みはそれほど感じなかったけど、
ボリュームもなかなかで食べ応えがありました。
このお店は炭火のグリルが名物、ということで
ラムチョップの炭火焼もいただきました。
炭火の香ばしさが、ジューシーなラムの美味しさを引き立てていました。
ジューシーですが、脂もそこまで多くないので、お肉を食べたいという
欲求をスマートに満たしてくれるラム肉、最高です。
ひとりで行ったため、このあたりでお腹いっぱいになってしまったのですが、
せっかくなのでもう一品、ということでオーダーしたのがポテサラです。
しっかりとマッシュされたポテサラでしたが、じゃがいもの皮も入っていて
食感にアクセントがあってよかったです。お店の方ともお話しましたが、
個人的には、クリスピーな食感の何かが入っていたら最高ですね。
あまりクラフトビールのお店が無さそうな小田急線沿線なので、
狛江駅にこんなお店ができてくれるのはうれしいなぁ、と思いました。
まだ、試行錯誤もありそうなので、これからも楽しみなお店です。
ごちそうさまででした!!
関連リンク
スピカルボ(食べログ)