どうも、麦酒男です。
神楽坂にオープンしたばかりのビアバー、CRAFT BEER SERVER LAND(クラフトビア サーバーランド)に行ってきました!
この日のお通しは、ソーセージの入ったポテトサラダ。これがのっけから美味しくてテンションが上がります。ビールはどこでも飲めるけど、美味しいお料理はそこにしかないもんね。
いろいろなビールがバランスよくありましたが、1杯目は富士桜高原のピルスナーからいただきました。
こちら、ビールのお値段が均一で、グラスは480円、パイントで780円となっています。オリジナルのロゴ入りでかわいいです!
期待の食事をいただきます。まずはサラダ。海老とアボカドのサラダを!
ちょっと珍しい味付けで、胡麻味噌を使っているんでしょうか… なんだかスパイシーな香りもあり、工夫されている感じがきました。
続いて、穴子のフィッシュ&チップスをいただきました。ちなみにこちらでハーフサイズ。レギュラーサイズは穴子が2本のようです。
カリッとした衣にフワッとした穴子が美味しかったです。東京にあるビアバーらしくていいですよね、穴子。
何杯かビールをおかわりしつつ、最後にオーダーしたのは、骨付き親鶏サーバーランドスタイル、です。若鶏はよくありますが、親鶏とは…
サーブされた鶏をお店の方がカットしてくれます。なんでもかなり歯ごたえがあるんだとか。
カットされたお肉をいただくと、ほんとにかなりの歯ごたえ! 固い、ということではなく、弾力がすごい! これはビールに合いますね! 噛めば噛むほど味が出る、というくらいに噛めます。美味しい!
最後は骨までかぶりつき!
いやぁ、少しでしたが、いただいたお料理はどれも美味しかった! クラフトビールはリーズナブルだし、お料理はおいしいし…
タップもいっぱいあるし、飯田橋&神楽坂からも近いので、このお店は流行るんじゃないでしょうか… まだ行ってない方は早めにチェックしておいた方がいいですよ!
関連リンク
CRAFT BEER SERVER LAND(食べログ)