どうも、麦酒男です。
ビールのブログをやっていると、ビール専門のお店には
ほとんど行っているんじゃないかと思われがちですが、
そんなことはありません。最近は、クラフトビールを取り扱うお店も増えて、
ぜんぜん追いついていない状況です。そんな中、今回伺ったのが、
去年、人形町にオープンした「クラフトビア酒場 Adagio」です。
お店のFacebookページには、かわいいスタッフの写真が並ぶ、という
とても気になっているお店だったのですが、やっと訪問することができました。
まずはサラダ系から、パクチーとトマトのサラダ。
そして、ポテトサラダをいただきます。
クラフトビールは樽生で8種類あるのですが、なかなかバランスのいいラインナップでした。
お食事のメニューも同様で、サラダ系、お肉系、魚介系、とバランスがよくて、
クラフトビール好きが、普段使いするのにいいお店だなぁ、と思いました。
こちらはソーセージの4種盛り合わせ。どれも個性的で美味しかったです。
濃い色のビールと合わせたい、たこのカルパッチョや…
モツの地ビール煮なんかもクオリティが高かったです。
2種類のコロッケが楽しめるメニューや…
牛タンの煮込みなんかもあったりして、ちょっとオシャレな雰囲気もあるんですよね。
樽生のほかに、ボトルビールもいろいろとありました。
人形町という立地は、今の僕にはちょっと立ち寄りづらい場所なんですが、
通勤の通り道にあったりしたら、間違いなく立ち寄るお店だと思いました。
お客さんとスタッフさんとの距離もいい感じでしたし、
応援したくなる、常連になりたくなるお店だなぁ、と思いました。
スタッフの子が可愛かったから云ってるわけじゃないですよ。
いや、可愛いなら、なおさらいいじゃないですか!
人形町へのアクセスがしやすい方には、オススメのお店です!
▼人形町 クラフトビア酒場 Adagio
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13134596/