どうも、麦酒男です。
錦糸町にあるビアバー・Beerich YEAST に行ってきました。
東京の東側のビアバーと言えば、神田界隈、そして両国のポパイが
有名ですが、錦糸町にもクラフトビールを扱っているお店があるんですね。
お店はオシャレで雰囲気がよく、1階はカウンター席、
中二階は個室風、二階はテーブル席になっていました。
テーブルにはお店の名前が書かれたボトルが…
この日は大人数で伺ったので二階のテーブル席へ…
みんなそれぞれ好みのビールで乾杯しました。
僕はビアバディのレッドエールをいただきました。
ビールと一緒に出てきたミックスナッツ。
おそらくお通し… だったんじゃないかな。
ビールは樽生のクラフトビールがいくつかあるのですが、
ボトルでも希少なものがいくつかありました。
ということで、二杯目はノースアイランドの
コリアンダーブラックをいただきました。ボトル、初めて見たかも。
二次会だったこともあり、おつまみは軽くいただきました。
こちらは干し砂肝。写真はわかりにくいですが…
味が凝縮されている感じで、
濃いビールと合わせるのにちょうど良くて、美味しかったです。
続いて、アボカドとモッツァレラチーズのフライです。
モッツァレラチーズが入ったアボカドをベーコンで包んで
フライにしています。中のチーズがとろけてのび~る。
チーズの食感も楽しめる一品でした。
そして売れ筋だというフライドポテト。
スパイシーで濃い目の味付けが、ビールとの相性抜群でした。
このお店に来たら、フライドポテトはぜひ食べてみてください!
お隣の両国駅にはポパイがありますが、
ポパイよりも、まったりと、ゆっくりとした時間が過ごせる気がしました。
落ち着いて飲みたい、という時にもオススメのお店です。
▼クラフトビールと国産ワインのBeerich YEAST
http://beerichyeast.web.fc2.com