どうも、麦酒男です。
祖師谷大蔵にあるホルモンなお店「エビス参」に行って来ました。
エビス参は祖師谷大蔵だけではなく、松陰神社や三軒茶屋でも見かけて
気になっていたのですが、ようやく伺うことができました。
まずはビールからいただきます。ビールはアサヒ!
豚の串焼きメインに焼き鳥や刺身、串揚げもあります。
今回はスタンダードなメニューで攻めてみました。
まずは煮込み。透明のスープが綺麗です。
見た目の通り、サッパリとした煮込みで、
すいすい食べられちゃう感じです。
今みたいな暑い季節にうれしい煮込みです。
そして、無くなって欲しくないレバ刺しがあったので、それも…
やはりタタキというか、表面を加熱調理してありました。
ちょっと淋しい気もしますが、食感に変化がでて、これはこれでありかと。
ゴマ油と塩でおいしくいただきました。
続いて、ハツ刺しとガツ刺しです。
ガツ刺しのシャキッとした感じが特においしかったです。
やっぱりホルモンは食感って大事ですよね。
若干野菜も欲しいってことで、アスパラの串揚げもいただきました。
ソースはテーブルにボトルがあるので、二度付け禁止、ではなくかけ放題。
たっぷりかけていただきました。ソースと炭酸飲料ってあいますよね。
そして、最後にホルモン焼きなるものをいただきました。
もう、プルプルすぎる… これ、30代にはちょっときついかもしれません。
が、若者はガッツリといけるんじゃないでしょうか。
脂にやられそうだったので、スッキリとした黒ホッピーで中和…
ということで、スタンダードなメニューをいろいろといただいたのでした。
どれもリーズナブルな値段でおいしくて、ちょっと寄るお店としていいなぁ、と思いました。
近所にこういうお店があると、普段使いができていいですよね。
ビールと煮込みと串揚げで1000円、なんて軽く飲みたい時にオススメです!
▼エビスさん
http://www.yebisusan.com/