どうも、麦酒男です。
新宿荒木町にある「スペイン料理店 カリーニョ」に行ってきました。
スペイン料理とはいえ、やはり最初はビールから始まります。
まずは見た目がかっこいい人参のサラダから。
この人参、ちょっと太めのカットで
味と食感がしっかりしていておいしかったです。
続いては、南蛮漬け的ななにか…
すみません、難しい名前がついていたのですが…
でも、お店の方も「南蛮漬けのようなものです」と云っていたので、
やっぱり南蛮漬けのようなものなんだと思います。
こちらはわかりやすい、スペイン風オムレツ。
結局、ビールにはこういったポテトを使った料理がマッチしますね。
安心していただくことができました。
このあたりからワインやカヴァをいただきまして、
それに合わせる形で、砂肝とツブ貝、エリンギのガーリックバター。
そして、自家製のハモン・セラーノ。
日本で作っているのではなく、現地で作られているそうです。
この生ハムがとてもおいしかったです。脂がサラッとしているんですよね。
生ハムを食べつつ、ワインをどんどん飲んでしまいました。
この組み合わせに飽きないから不思議です。
そういえば、小田原の変態回転寿司の禅でも
これくらいの生ハムを食べたことを思い出しました。
新宿荒木町のお店なので、ガッツリと食事もしつつ楽しむ、というよりは、
軽く2~3杯、ワインやカヴァとともに楽しむという方が、
このお店には向いている気がしました。
ディープなお店が多い荒木町という場所を考えても
お酒好きな人とのデートも良さそうです。
関連リンク
カリーニョ(食べログ)