どうも、麦酒男です。
サッポロビールの子会社であるSapporo U.S.A.,Incが子会社化したことで話題のStone Brewing(ストーンブルーイング)の Buenaveza Lager(ブエナベーザ ラガー)というビールをいただきました。メキシカンスタイルラガーということで、ライムと塩を使ったラガーだそうです。
いただいてみると、塩とライムの味わいがすっきりと美味しいビールです。塩とライム、結構しっかりとわかります。ただ、これならサッポロ黒ラベルにライムを絞ってもいいような気もします。美味しいけど、これじゃなきゃ感は薄いビールかもしれません。ストーンのホップガッツリなイメージからは程遠く、なんでストーンはこのビールを造ったんだろうなんて…
ちなみに、缶には日本語の表記もあり、インポーターであるナガノトレーディングの名前もありました。これ、来月くらいから変わってしまうのでしょうか…?
関連リンク
Stone Buenaveza Lager(公式ページ)