伊勢角屋麦酒 コモンビール

伊勢角屋麦酒 コモンビール ビール批評

どうも、麦酒男です。

伊勢角屋麦酒のコモンビールというビールをいただきました。

ビールって、大きく分けて2つに分類されます。
上面発酵の酵母を使ったエールと下面発酵の酵母を使ったラガーなのですが、
このビールはラガー酵母を使ったエールタイプのビール、
ハイブリッドタイプのコモンビール、ということのようです。

伊勢角屋麦酒 コモンビール

いただいてみると、香りも感じますし、飲みごたえもあります。
通常、エールは香りが特徴的なので、一緒に食べる料理を選びそうですが、
このコモンビールはいろんなものと相性が良さそうです。

ラガーとエール、どちらの特徴を感じつつも、新しい味わいが出ています。
決して奇をてらったビールではなく、ファンがつきそうなビールだと思いました。
エールだとちょっと飲み応えが足りない、とか ラガーだと香りが… なんて
感じている人がいらっしゃったら、ぜひ試してもらいたいビールです。

▼伊勢角屋麦酒 コモンビール
http://www.craftbeers.jp/Isekadoya-Common-Beer.html
 
 

ハイブリットビール
伊勢角屋麦酒 コモンビール
900円

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