どうも、麦酒男です。
焙煎麦芽を使った新ジャンル「オフの贅沢」をいただきました。
糖質70%オフ、とのことですが、このフレーズを聞くと、
どうしてもグリーンなのを思い浮かべてしまいますが、
やはりパッケージにはグリーンが使われていますね。
飲んでみるとかなりすっきりとしていて、
「贅沢」ということがどういうことか、
ちょっと考えさせられました。
贅沢=豊か、と考えていますが、このビールの場合は、
糖質をオフにしていることもあり、味はシンプルです。
「オフなビールの中でも贅沢な位置づけ」というくらいに
考えて飲まないといけないかもしれません。
アルコール度数が低めなので、もしかしたら
「昼の贅沢」のような感じでランチビール専用の
ビールにしてみても面白いんじゃないか、なんて思いました。
▼サッポロビール オフの贅沢http://www.sapporobeer.jp/offnozeitaku/