生ビールブログ

ビールに関するブログです。おいしいお店、ビールの情報、ビアガーデン、ビール美人、つまみレシピ、豆知識…

カテゴリ:おいしいお店 > 沖縄

「沖縄ハイボール酒場 玉らん」でハイボールをたくさん飲んでわちゃわちゃしまして… 結果、記憶をなくしました。無くしたのは、記憶だけではないかもしれません。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

先日のザ・プレミアム・モルツ フェスティバル沖縄のスタッフがかわいかったので、そのスタッフが働いているというお店で会社の懇親会をセッティングしてみました。

お店は那覇市松山の交差点のところ、以前行った「魚じん」の2階になります。

沖縄ハイボール酒場 玉らん

やんばる島豚&あぐー豚&ハーブ鶏しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題で4,000円(Bコース+アルコール飲み放題800円)と会社の飲み会もセッティングしやすいリーズナブルなお値段です。

しゃぶしゃぶメニュー

こちらのお店、アラカルトで頼んでも飲み放題を付けられるようですが、人数が多いのであればコースの方が飲み放題メニューも充実しているし、オトクな気がします。

飲み放題メニュー

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人気の肉料理店「肉山」が沖縄にオープンしました。早速、肉山 那覇でいろいろなお肉のコースをいただいてきました。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

お肉好きが憧れる人気の肉料理店「肉山」。本店(本山?)は吉祥寺にあり、まだ行ったことがない僕はいつか行ってみたいと思っていたんですが、その肉山が那覇にもオープン、ということで早速行ってきました。いや、登山してきました。

お店はビルの2階、以前はステーキハウスがあったところだそうです。

肉山 那覇

オープン2日目に伺ったので、お店にはたくさんの花が飾られていました。

肉山 那覇 店内

さて、こちらがメニューです。5,000円のコース、プラスドリンクになりますが、5,000円で飲み放題にすることもできます。これはどこの肉山でも同じ値段設定のようですが、沖縄で飲み放題が5,000円というのはかなり高い値段設定に感じます。

肉山 那覇 メニュー

まあ、何杯飲んだとか気にせず飲みたいので、飲み放題にしましたけども!

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那覇・泊にオープンした「串焼キ&煮込ミ カメチヨ 」でお肉をいろいろいただいてきました。近所には魚の美味しい「いゆじ」や立ち飲み焼とんの「串豚」もあるので、ハシゴ酒にもいいかも。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

栄町の人気店「アラコヤ」から独立した方が始めたお店がオープン、ということで早速行ってきました。場所は泊小学校の近く、いゆじの並びです。

那覇・泊「串焼キ&煮込ミ カメチヨ 」

お店はカウンター席がメインで、奥にテーブル席があります。今回は5人で伺ったのでテーブル席に陣取りました。

ビールはモルツ

ビールはモルツです。瓶のオリオンドラフトもありました。

お店の名前の通り、串焼きと煮込みが名物のようですが、他にもいろいろと美味しそうなメニューがあります。

カメチヨ メニュー

ということで、まずはウォーミングアップ的に台湾風黒胡椒枝豆(300円)からいただきます。

台湾風黒胡椒枝豆(300円)

シンプルだけど止まらない枝豆ですが、ピリ辛になってビールとの相性がめっちゃ高まっています。手が汚れちゃうのがちょっと面倒ですが、指についた胡椒を舐めるものまたよしってことで。

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牧志公設市場近くのサンライズなは商店街にある立ち飲み屋「でんすけ商店」に行ってきました。いろいろな日本酒とアテが楽しめるお店です。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

大衆酒場ブーム、せんべろブームの沖縄、ユニークなお店がどんどん誕生しています。今回伺ったのは、オーダーの仕組みが面白かった「でんすけ商店」というお店です。牧志公設市場からすぐ、サンライズなは商店街というアーケード街の中、という立地もなかなかユニークです。

那覇 でんすけ商店

外に席がありますが、中は立ち飲みのカウンターになっています。そしてデッカイ冷蔵庫がありました。

日本酒の冷蔵庫

日本酒だけではなく、ワインやソフトドリンクも入った冷蔵庫ですが、扉には「スパークリングワイン7枚」や「ソフトドリンクどれでも1枚」という表記があります。

ちょっと変わったお店のシステム



冷蔵庫の反対側、カウンターを挟んで向かい側にはオススメメニューの黒板がありますが、ここにも(5)とか(3)と数字が書かれています。

でんすけ商店 看板メニュー

実はこのお店、最初にメダルを買って、そのメダルを使って飲んだり食べたりするというシステムなんです。こちらがメダル交換機。ゲームセンターみたい! 1,000円で8枚のメダルが出てきます。メダル1枚125円ですね。

でんすけコイン交換機

さて、看板以外にもドリンクとフードのメニューがありました。ビールはオリオンの発泡酒「麦職人」がメダル2枚でオススメです。

でんすけ商店 ドリンクメニュー

こちらはフードメニューです。ポテサラ、モツ煮、餃子にカレー、TKGまで、居酒屋メニューオールスターって感じで飲ん兵衛が好きなメニューは一通り揃っています。

でんすけ商店 メニュー

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那覇・久茂地にある「ocean good table (オーシャングッドテーブル)」でいろんな牡蠣とビール、そしてワインを楽しんできました。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

沖縄でも牡蠣を楽しめるお店が増えてきていますが、そんなお店のひとつ「ocean good table (オーシャングッドテーブル)」に行ってきました。国際通りからすぐの場所にあります。

ocean good table (オーシャングッドテーブル)

この日は二次会、6名で伺ったので奥の座敷を使わせてもらいました。

ocean good table (オーシャングッドテーブル)奥の部屋

まずはビールから。樽生はモルツ(499円)と金麦(399円)がありました。

モルツと金麦

さて、ビールを飲んでいると最初のメニュー(お通しだったかな…?)、銀の容器が出てきました。「どれくらい辛くしますか?」という質問の後で、スパイスを入れてシャカシャカシャカっと…

シャカシャカ

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魚屋さんがやっている居酒屋「大輝鮮魚店」が国際通りの一本裏、パラダイス通りに移転したので行ってきました。相変わらずリーズナブルで美味しいお店でした! ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

ゆいレール・美栄橋駅近くにあった、魚屋さんがやっている居酒屋「大輝鮮魚店」が移転してということで行ってきました。移転先は国際通りの1本裏にあるパラダイス通りです。

[以前の記事] 魚屋さんがやっている居酒屋、大輝鮮魚店(美栄橋)がうまい!

パラダイス通り 大輝鮮魚店

お店はかなり広く、しかも通りから中が見えるので入りやすくなりました。店内の黒板にはその日に入荷した魚が書かれていました。

大輝鮮魚店 店内

ビールは以前と同じくサッポロビールですが、ジョッキがオリジナルになっていましたよ。

サッポロビールをオリジナルジョッキで

沖縄というと魚のイメージは少ないかもしれませんが、島国ですからいろいろと美味しいお魚もありますし、魚以外にも島らっきょうやちゃんぷるー、アグーのモツ煮などなど、いろんなメニューがあるので観光客でも賑わいそうな気がします。

大輝鮮魚店 メニュー

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久茂地に新しくオープンした「裏路地酒場 アジア麺 樹」に行ってきました。ビールと相性のいいアジアンなおつまみがリーズナブルに楽しめます。オススメです! ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

先日まで「八合一升(はちごういっす)」があった場所に新しいお店がオープンしていました。「路地裏酒場 アジア麺 樹(いつき)」というお店です。こちら、アジアンなおつまみがいただける居酒屋ということで、オススメしていただいてやってきました。

裏路地酒場 アジア麺 樹

お店はカウンターと掘りごたつの席があり、せんべろセットなるものもありました。ひとりでも複数人数でも立ち寄りやすいお店のようです。

せんべろセット

せんべろセットはビールを含む、好きなお酒3杯とおつまみ1品がセットになったものです。僕はオリオンドラフトと餃子でスタートしました。ビールと一緒にお替わり用のコインが出てきました。

ビールはオリオン

こちらは餃子です。餃子は大きめ、皮がテロテロで肉の質感の強いおつまみ的な餃子でした。

センベロセットの餃子

皮よりも餡の主張が強いので、ひとり一皿食べられそうです。

てろんとした皮の餃子

こちらがグランドメニューです。四川麻婆豆腐、台北唐揚げ、生春巻き、アボカドのサラダなどなど、リーズナブルなれど魅力的なメニューが多いです。

グランドメニュー

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2016年秋に那覇にオープンした「がブリチキン。」に行ってきました。地鶏以上の歯ごたえを楽しめる骨付鳥(おや鳥)が美味しいのです。当日OKの飲み放題もありましたよ。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

名古屋発のチキンのお店「がブリチキン。」が沖縄・那覇にもオープンしました。名古屋で人気と聞いて伺ったのが4年前ですが、そこからお店はどんどん増えて、上海や台湾も合わせ50店舗以上のチェーン店に成長していたんですね。

那覇のお店は国際通りからすぐの場所にあります。今回は肉食系男子たちと一緒に行ってきましたよ!

がブリチキン。 那覇・久茂地店

基本のメニューは4年前と変わっていなくて、骨付鳥に唐揚げ、そして漬け込みフルーツを使ったハイボールが名物です。メニューの数はそんなに多くないですが、骨付鳥とからあげがあれば僕は満足、というくらいに鶏が美味しいです。

がブリチキン。 メニュー

当日でもOKな飲み放題がオーダーできたので、生ビールも頼める100分1,480円の飲み放題をつけました。ちなみにビールは一番搾りです。

ビールととまらん棒

まずはビール、そしてお通しの「とまらん棒」が出てきました。パスタを揚げたやつですね。濃い目の味付けで、たしかにやみつきになりますね。しかもお腹は膨れないので、お店的にもいいお通しだと思いました。

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沖縄・那覇の牧志公設市場近くにある鉄板焼き屋さん「ししや」に行ってきました。お肉屋さんが営むお店で、お肉の握り寿司がリーズナブルな値段でいただけます。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

那覇・牧志公設市場の近く、むつみ橋通り街と市場本通りの間に、お肉屋さんが営む鉄板焼き屋さんがあります。その名も「ししや」。沖縄の言葉で「肉屋」さんのことなんだそうです。

牧志公設市場 ししや

こちらのお店、鉄板前のカウンターもありますが、外にもテーブルがあり、4〜5人くらいまでであればみんなで楽しむことができます。まずはオリオンからいただきます。

ビールはオリオン

おつまみはお肉を中心にいろいろありますが、あたりめの豚バージョンでしょうか、ぶたりめ(500円)というものからいただきました。

ぶたりめ(500円)

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那覇市泉崎にある「飲み喰い処 小やじ」に行ってきました。いろいろなつまみと日本酒がありますが、どれも専門店に負けない美味しさでした。この居酒屋、オススメです。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

以前、牧志公設市場の近くにある「パーラー 小やじ」というお店に行きましたが、その本店が那覇市泉崎にあるということで行ってきました。こちらは「飲み喰い処 小やじ」というお店になります。

飲み喰い処 小やじ

樽生ビールは沖縄の居酒屋らしくオリオンビールですが…

オリオンビール

メニューを見ると、仙台を中心に東北の美味しいものを取り揃えている居酒屋のようです。お通しも山形の玉こんにゃくでした。醤油漬けの玉こんにゃく、美味しいんですよね〜。

お通しは玉こんにゃく

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那覇・旭橋駅近くにあるCENTRO(チェントロ)でおいしいフライドチキンとビールを楽しんできました。KFCと同じように圧力フライヤーで揚げるチェントロフライドチキン、最高でした! ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

唐揚げとかフライドチキンは数あれど、一番美味しいのはなんだかんだでケンタッキーフライドチキンのオリジナルチキンだと思っていました。が、ついにその考えを改める時が来ました。そんな美味しいチキンがいただけるのが、那覇・旭橋にある「CENTRO(チェントロ)」です。

那覇・旭橋 CENTRO(チェントロ)

店内は入口近くにカウンター、そして奥にはテーブル席がありました。キッチンはオープンでどの席からも見ることができる感じでした。

オープンキッチン

ビールはハートランドの樽生。グラスもビールの鮮度も素晴らしかったです。

キリン ハートランド

この日は仕事の打ち上げパーティー的にお呼ばれをしまして、通常営業ではなく貸し切り飲み放題ブッフェ形式で楽しませていただきました。

ブッフェ形式

ビールを飲みつつ、サラダからいただきましたが、ブッフェのサラダとはいえ、まったく手抜き感はなく、野菜もドレッシングも美味しかったです。しばらくこれだけ食べててもいいくらい。

サラダもうまい!

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琉球在来豚アグーの血統が100%のアグーを食べられるお店「アグーしゃぶしゃぶ 金武」で、いろいろな沖縄県産品をいただいてきました。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

ブランド豚で有名なアグーですが、現状、アグーとして流通している豚は「琉球在来豚の血統が100%」ではなく、「琉球在来豚を原種としたブランド豚」なのだそうです。そんな中、琉球在来豚アグーの血統が100%の「金武(きん)アグー」を食べられるお店があるということで行ってきました。

金武アグーしゃぶしゃぶ 金武

それがこちら、「金武アグーしゃぶしゃぶ 金武」です。パンパイナッポーアッポーペンみたいなフレーズです。この日は、飲み物別でひとり4,000円のコースでいただきました。

コースでいただきます。

まずはお通しとしゃぶしゃぶにつける調味料が出てきました。お通しは、じーまみー豆腐とくーぶいりちーです。じーまみー豆腐は落花生を使った豆腐で、甘みが美味しいです。くーぶいりちーは昆布を使った沖縄料理で素朴な味わいが美味しいです。

お通し

そして乾杯! 樽生ビールはオリオンビールでした!

オリオンビール

お鍋が始まるまでに島らっきょうをつまみつつ、ビールを飲みます。

島らっきょう

金武アグーは綺麗で匂いのない美味しい豚肉



そして出てきた、琉球在来豚の血統100%の金武アグーです。左がロース、右がバラ肉です。真ん中でバラのようになっているのもバラ肉です。

金武アグーの豚バラとロース

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那覇・栄町に新しくオープンしたトミヤランドリーに行ってきました。こちらのお店、いろいろと素敵な一品料理がありますが、何と言っても必食なのは塩もつ煮込みです。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

先日、那覇・栄町に新しいお店がオープンしました。トミヤランドリーという立ち飲みのお店でアラコヤのひできさんの2店舗目になります。お店はゆいレールの駅から行くと、全色本店一番餃子屋の先になります。

栄町・トミヤランドリー

店内は細長いカウンターのお店です。手前には塩もつ煮こみの鍋があります。

トミヤランドリー 店内

ビールはモルツです。プレモルが多い中、モルツはなかなか出会えないんですが、美味しいのでうれしい限りです。

トミヤランドリー ビールはモルツ

さて、カウンターにもメニューがありますが、お店の真ん中にもでっかいメニューが張り出されています。畳に貼り付けられているのがユニークですね。

トミヤランドリー メニュー

絶品のもつ煮込みはひとり一皿推奨


さて、こちらに来たら、もつ塩煮込み(400円)ですよ。カウンターに置いてある薬味も使っていただきます。

もつ塩煮込み(400円)

下ごしらえが丁寧かどうか、もつを見ればわかります。プルプルの脂が残っていて光っている… 最高ですね。ぷるるんとした食感と濃厚だけどクドくない脂が美味しいです。

ぷるるんとしたもつ

薬味は自家製柚子胡椒、辛味噌、七味唐辛子がありますが、どれも美味しかったです。3つの味を試して、お好みを探ってみてほしいです。もつを食べ終わった後に残るスープも美味しいんですよね。これも薬味を加えてお好みでどうぞ。

スープも飲み干します

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那覇・若狭にある焼鳥屋「向井」でいろいろな焼き鳥を食べてきました。奇しくもこの日は9周年の記念日でした。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

最近、長らく焼き鳥屋さんに行っていなかった気がしますが、ひょんなことから行くことになりました。那覇の若狭にあるこちらのお店です。

那覇・若狭 焼鳥 向井

初めての訪問だったのですが、なんとこの日が9周年の記念日だったそうです。常連さんだけを招いてのパーティー、などではなく、普通に入ることができたのがありがたかったです。

向井 メニュー

グランドメニューはこんな感じです。いろいろな部位がありますし、地鶏のタタキなんかもあるんですね。焼酎や日本酒もあるようでしたが、まずはビールからいただきます。

乾杯!

こちらはお通しの冷奴です。島豆腐ではなく、木綿豆腐ですかね。でも、つややかなので絹ごしかな… と木綿の絹ごしの間くらいの印象でした。

お通し

そして焼き鳥です。まずはハツ(1本120円)からいただきました。

ハツ(1本120円)

薄くカットされたハツは、ほどよい食感がありました。味はおとなしいですし、最初に食べるのにはピッタリのメニューです。

続いては、月見つくね(250円)です。玉子がウズラではなくて鶏卵なので黄身が大きいです!しかも、キレイ!

月見つくね(250円)

美しい黄身に見とれていると、赤と緑のサラダも出てきました。メニュー名は野菜サラダ(450円)です。

野菜サラダ(450円)

続いてはおつまみ的なメニュー、鶏軟骨入りさつま揚げ(480円)をいただきました。

鶏軟骨入りさつま揚げ(480円)

ひとつ120円か〜、と考えちゃうとちょっと高いかな… さつま揚げの香ばしさに、軟骨のコリッとした食感がおいしいんですけどね…

軟骨だったら、そのまま、なんこつ(1本170円)がオススメです。

なんこつ(1本170円)

肉がしっかりとついている軟骨で、食べごたえもありました。ジューシーなお肉とゴリゴリのナンコツは、顎が疲れちゃうので何本も食べられませんが、あと2本くらいはいけたかな。

続いては柔らかいお肉、せせり(1本210円)をいただきました。

せせり(1本210円)

ジュワッと美味しさが広がるせせりは、焼鳥の中で一番好きな部位です。焼肉はハラミ、焼鳥はセセリ!

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イノシシ、ウサギ、ウシ、カモ…「熟成肉とビオワイン EN-YA」でいい肉を食べてきました。いろいろな美味しいお肉が食べられるお店です。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

11月29日、いい肉の日ということで美味しいお肉をいただきに、牧志にある「EN-YA」に行ってきました。こちらのお店、以前は「EN-YA 座・バル」という名前で営業していたのですが、「熟成肉とビオワイン EN-YA」としてコース料理専門のお店になったのです。

牧志 EN-YA

この日はいろいろなお肉が食べられる5,000円のコースを予約して伺いました。ドリンクは別料金。ここはエーデルピルスがあるんですよ。ということで、エーデルピルスで乾杯です!

エーデルピルス

いやぁ、この存在感! 美味しいし、ありがたい!

ビールを飲みつつ、お肉の前菜、3種類のお肉とパテをいただきます。

肉の前菜

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那覇・おもろまち「肉と野菜の産直屋 かうだ」のプレミアム飲み放題プラン、そしてアラカルトも追加して飲んできました。結局5時間くらい飲んでました。居心地がいいのはいことです。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

東京から沖縄に同僚が来る、ということで懇親会をしました。うちのスタッフは結構飲む人が多いので、飲み放題のあるお店が必須なのですが、今回はおもろまちにある「肉と野菜の産直屋 かうだ」を選びました。

肉と野菜の産直屋 かうだ

こちら、通常のパーティープランでは飲み放題のビールが「サッポロ 麦とホップ」なのですが、ひとりプラス500円でハートランドとヱビスビールも飲み放題になります。やっぱりビールが飲みたいし、しかもハートランドが飲み放題ってなかなか無いので今回はそちらを選びました。

かうだのビール

まずはヱビスから。お店オリジナルのグラスで出てきました。パーティー的な食事のある居酒屋さんという感じですが、カウンターもタップもあって、なかなか素敵な雰囲気でした。

カウンター

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どうも、麦酒男です。 那覇の栄町は沖縄のディープスポット、ではなくなりつつある、というか、 飲ん兵衛が集まる街になりつつありますが、そんな栄町ですが、 しっかりとしたお料理と落ち着いた雰囲気を楽しめるお店もあります。 それがこちらの潤旬庵(うりずんあん)です ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

那覇の栄町は沖縄のディープスポット、ではなくなりつつある、というか、
飲ん兵衛が集まる街になりつつありますが、そんな栄町ですが、
しっかりとしたお料理と落ち着いた雰囲気を楽しめるお店もあります。
それがこちらの潤旬庵(うりずんあん)です。

那覇・栄町 潤旬庵 (うりずんあん)

お店は落ち着いた雰囲気なんですが、栄町らしく価格はなかなかリーズナブルです。
ビールは金麦のジョッキが250円です。日本酒もいくつかあります。

潤旬庵 (ウリズンアン) ドリンクメニュー

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どうも、麦酒男です。 国際通りの真ん中に屋台村があるんですが… 今回はこちらの中にある炭小屋 とりすけに行ってきました。 屋台村とはいえ、お店の造りはしっかりしています。 最近は海外からのお客さんも多いのでしょう、メニューは日英中韓と他言語化されていま ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

国際通りの真ん中に屋台村があるんですが…

那覇 国際通り屋台村

今回はこちらの中にある炭小屋 とりすけに行ってきました。
屋台村とはいえ、お店の造りはしっかりしています。

炭小屋 とりすけ

最近は海外からのお客さんも多いのでしょう、メニューは日英中韓と他言語化されていました。

炭小屋 とりすけ メニュー

まずはビールをいただきます。ん、やかんで登場です。

やかん

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どうも、麦酒男です。 栄町で人気の焼き鳥屋さん「二万八千石」が、すぐそばに 唐揚げのお店をオープンしたということで早速行ってきました。 お店はこちら。奥の赤ちょうちんが「炭火焼鳥 二万八千石」です。 なるほど、以前は「立ち呑み天麩羅」だった場所なんですね。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

栄町で人気の焼き鳥屋さん「二万八千石」が、すぐそばに
唐揚げのお店をオープンしたということで早速行ってきました。

お店はこちら。奥の赤ちょうちんが「炭火焼鳥 二万八千石」です。
なるほど、以前は「立ち呑み天麩羅」だった場所なんですね。

からあげ二万八千石

ということで、こちらのお店も基本的には立ち飲みです。
お店の奥にひとつだけテーブルのセットもありましたけども。

金麦

ビールは金麦の樽詰めでした。リーズナブルでも美味しいです。
からあげのメニューはこんな感じです。もも、砂肝、やげん軟骨ですね。

唐揚げメニュー

それに追加して早駆けメニューというのもありました。

早駆けメニュー

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どうも、麦酒男です。 那覇は牧志公設市場の奥、サンライズ通りに新しくできた Taste of Okinawa(テイスト・オブ・オキナワ)というお店に行ってきました。 お店に入るとビールのタップが5つ… そして、冷蔵庫にはボトルビールも冷えています。 が、こちらのお店 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

那覇は牧志公設市場の奥、サンライズ通りに新しくできた
Taste of Okinawa(テイスト・オブ・オキナワ)というお店に行ってきました。

Taste of Okinawa (テイスト オブ オキナワ)

お店に入るとビールのタップが5つ…

タップは5つ

そして、冷蔵庫にはボトルビールも冷えています。

ボトルビールもあります。

が、こちらのお店はビアバーなだけではなく、料理教室や観光客向けの
沖縄料理体験ができるスペースなんです。夜は普通にバーになっていますけども。

Taste of Okinawa 店内

ということで、まずは沖縄・ヘリオス酒造のビール、ゴーヤドライからいただきました。

ゴーヤドライ

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