生ビールブログ

ビールに関するブログです。おいしいお店、ビールの情報、ビアガーデン、ビール美人、つまみレシピ、豆知識…

カテゴリ:おいしいお店 > 沖縄

那覇・牧志公設市場近くにある「旬鮮居食屋 知花冷凍食品」で昼飲みを楽しんできました。市場付近のハシゴ酒を楽しむ時にオススメの一軒です。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

牧志公設市場近くに「旬鮮居食屋 知花冷凍食品」というお店があります。冷凍食品を売っているお店ではなく、市場にある居酒屋という感じでしょうか。

旬鮮居食屋 知花冷凍食品

お店の前には店名の由来も書いてありました。元々は冷凍食品を扱うお店だったそうですが、息子さんが引き継いで居酒屋(居食屋?)になったのだそうです。

メニューは定番もあるようですが、その日の仕入れで変わるオススメもあるようです。このあたり、さすが市場近くのお店ですね。

旬鮮居食屋 知花冷凍食品 メニュー

ビールはオリオンドラフト、ジョッキ1杯で300円とリーズナブルです。

ビールはオリオン

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沖縄県宜野湾市にある焼鳥のお店「東京やきとり酒場」に行ってきました。大将こだわりの焼鳥、そしてリーズナブルな一品料理が美味しいお店でした。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

東京で飲食店をされていた方が沖縄に移住してきて、美味しいお店をオープンする、ということが時々ありますが、今回もそんな美味しいお店に行くことができました。それがこちら、宜野湾市にある「東京やきとり酒場」です。

宜野湾 東京やきとり酒場

店内はカウンターとテーブル席があり、奥は個室のようになっています。

東京やきとり酒場 店内

我々はカウンターに陣取り、8月限定1,880円の飲み放題プランを選択、1杯目はアサヒビールの熟撰にしました。そう、熟撰もホッピーも飲み放題になるとはオトクです。

熟撰と枝豆

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沖縄市にある「足立屋」の隣、焼肉がメインの別館に行ってきました。本館のメニューもオーダー可能ということで、とにかくいろいろなものが楽しめる焼肉居酒屋、という感じなっていました。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

沖縄市にある足立屋は大衆劇場を謳っていますが、その隣に焼肉をメインにしている別館が出来ていました。こちらが大衆劇場 足立屋。

沖縄市 足立屋

今回はその隣にある足立屋 別館にお邪魔しました。

足立屋 別館

大衆劇場 足立屋と同じようにビールはジョッキのオリオンビールもありますが、サッポロラガーの瓶もありました。赤星です。さすが大衆酒場です。

サッポロラガー

こちらのお店、ドリンクは口頭で注文しますが、フードは紙に書いて渡す形式です。

オーダー

まずはあっさりオクラ浅漬け(300円)からいただきます。こういうシンプルな野菜メニューはうれしいですね。

オクラ浅漬け(300円)

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那覇・栄町に新しくオープンした「もつ屋」に行ってきました。待ち合わせやちょい飲みにオススメのお店です。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

那覇・栄町に新しいお店がオープンしたと聞いてやってきました。

ハル晴ル?

お目当てのお店はハル晴ルの1階にオープンしたようです。ハル晴ルに行くお客さんが後ろを通り過ぎていくお店、それが今回オープンした「もつ屋」です。

1階がもつ屋

以前、栄町のあぶさんで働いていた方がオープンしたモツのお店です。ビールは金麦の樽詰めでした。

金麦 樽詰め

ちょい飲み酒場ということで、メニューは絞られているようです。メインのメニューはこの3品ですが、他にもいくつかフードがあるようでした。

酢もつ、もつ煮、くだ煮

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約20年ぶりに居酒屋チェーン・養老乃瀧に行ってきました。他の居酒屋チェーンに比べて、ちょっと古くさいイメージだったんですが、そんなことはありませんでした。唐揚げが美味しかったです。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

大衆居酒屋が流行っているようですが、1938年創業の「養老乃瀧」グループにもたまには行ってみようかな、ということで那覇市おもろまちに2016年末にオープンした「養老乃瀧 おもろまち店」に行ってきました。養老乃瀧は学生時代に時々お世話になっていましたが、記憶を遡ってみると約20年前に浅草の養老乃瀧に行って以来な気がします。

養老乃瀧(おもろまち店)

なんとなくですが、和民や天狗などの居酒屋チェーンよりも古臭いイメージがあって、最近は敬遠していたんですよね。ここで「養老乃瀧」の歴史を軽く、Wikipediaから…

1938年に、創始者の木下藤吉郎(矢満田富勝)が長野県松本市にて創業。1951年に、株式会社富士養老の滝として設立し、1956年12月に神奈川県横浜市に養老乃滝第1号店を開店。同時に本社も横浜に移転した。現在の養老乃滝株式会社は、1961年6月に養老商事株式会社として設立された法人。社名は、岐阜県養老郡養老町にある「養老の滝」にちなんでいる(滝にちなむ親孝行の言い伝えから)。
参照:Wikipedia 養老乃瀧


養老乃瀧って直営店が少なくて、お店ごとのメニューや値段設定が違い、同じチェーンでもかなり味に違いがあるイメージだったんですが、果たして「養老乃瀧 おもろまち店」はどうでしょうか?

ビールはサッポロビール、樽生も瓶もありました。

ビールはサッポロ!

お通しはマグロでした。食感がしっかりある部位だったけど、腹身付近でしょうか。

お通しはマグロのハラミかな?

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宜野湾で人気の居酒屋「松っさん」に行ってきました。オシャレな空間で美味しいお酒とお料理を楽しんできました。さすが、人気のお店でした! ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

沖縄では、那覇で飲むことが多いんですが、時々、宜野湾や北谷にも飲みに行きます。今回、伺ったのは宜野湾で人気の居酒屋「松っさん」です。このお店、最近移転したらしく、食べログに情報が少ないのですが、少し経ったら間違いなく宜野湾の居酒屋TOP3に入ってくるお店だと思いました。

宜野湾 松っさん

お店はカウンターとテーブル席があり、火曜日の夜でも満席でした。

松っさん 店内

まずはビールで乾杯します。シャイな方々はカメラを意識すると変な顔することが多い、です。

ビールで乾杯!

お通しはサラダ、というか、菜っ葉でした。この日は二軒目で伺ったので、軽いお通しがうれしかったです。まずは野菜から食べた方が体に良さそうですし、いずれにしてもうれしい限り。

お通しはサラダ

といいつつ、最初にお願いしたのは、アンチョビポテサラ(450円)です。

アンチョビポテサラ(450円)

ホクホクのポテトの食感もいいですし、味わいもしっかりしているのでいろいろなお酒に合いそうです。

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久茂地に新しくオープンした「菜と魚と肉炉端 八まる」に行ってきました。なんと、このお店、お通しがクラフトビールとおつまみのセットでした。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

那覇・久茂地にオープンした「菜と魚と肉炉端 八まる」に行ってきました。パーリー飲ん兵衛ピーポーが好きそうな、ちょっと派手な見た目の居酒屋さんです。

菜と魚と肉炉端 八まる

席に座ると「お通しです」ということでビールが出てきました。こちら、沖縄のクラフトビール・サンゴビールのケルシュでした。マスに入って出て来るのではなく、テーブルに置かれていたマスの中にグラスを入れる感じで出てきました。

お通しのサンゴビール

続いてはフードのお通しです。こちらで二人分になります。

お通し(ひとり350円)

お通しは先程のビールと合わせて350円とのことで、注文するものを選ぶ間に楽しむものとして、納得の行くものになっていると思いました。

さて、こちらがドリンクメニューです。基本的にはサントリー系のメニューですね。これとは別に日本酒のメニューもありました。

菜と魚と肉炉端 八まる ドリンクメニュー

ビールはお通しにもなっているサンゴビールもありますが、メインは香るプレモルです。

ビールはプレモル香るエール

奥に見えているのは、水ダコ黒胡椒揚げ(700円)です。

水ダコ黒胡椒揚げ(700円)

プリッとした水ダコは、かなり黒胡椒が利いています。これはビールかハイボールがいいですね。

そしてポテトサラダ(580円)です。

ポテトサラダ(580円)

半熟玉子の燻製が乗っているんですが、この玉子がかなり美味しいのです。そのまま食べてもよし、崩してポテサラと一緒に食べてもよし…

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沖縄・北谷町にあるレストラン「Restaurant ARDOR」に行ってきました。フレンチ、イタリアン、スパニッシュのシェフがそれぞれ腕を振るうというこだわりのレストランです。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

沖縄にすごいレストランがオープンした、との噂を聞いていました。その名は「ARDOR(アルドール)」。

Restaurant ARDOR

入口の取っ手は蛸の足になっています… これ、なんだかエロいんですが、その秘密はまた後ほど…

お店に入ると、フロアの中央にはボート的な冷蔵台が… 氷の上には、いろいろな食材が並べられていました。

お店の中央にはボートが!

中でもこの日、目立っていたのが 30kgオーバーのアーラミーバイという魚です。遠近感もありますが、人の頭くらいはすっぽり食べられちゃいそうな大きさでした。

30kgのミーバイ

さて、我々はカウンターに陣取ります。目の前には薪を使ったグリルがあり、シェフが調理しているのを目の前で見ることができます。

アルドール カウンター

ビールはハートランドです。お店の雰囲気的にジョッキでは無いだろうし、かと言ってプレモルだとビールが主張をしすぎます。こういう時にハートランドはちょうどいい気がします。

ビールはハートランド

さて、ここからお料理が始まります。まずは前菜の盛り合わせから。たくさん盛り合わせてあります。3人で行ったので、これで3人分ですね。

前菜盛り合わせ

どれも丁寧

こちらは白身魚のタルト、です。甘いものではなく、魚が詰まっているキッシュのような感じ、でしょうか。こんなお料理、人生で初めて食べた気がします(もしくは覚えてない…)が、とても美味しかったです。

お魚のタルト

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那覇・国際通りから一本入った場所にある「餃子屋 弐ノ弐」で餃ビ&パクチーを楽しんできました。九州で人気の「餃子屋 弐ノ弐」が那覇にも登場です。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

那覇・国際通りから一本入ったところにある人気店「餃子屋 弐ノ弐(にのに)」に行ってきました。元々、弐ノ弐は熊本に本店があり、福岡にも展開しているようです。先日、沖縄二号店もオープンましたが、今回伺ったのは一号店の方です。立地的に沖縄県民だけではなく、海外からの観光客も多いようです。

餃子屋 弐ノ弐 那覇店

テーブル席もいくつかありますが、僕が座ったのはカウンターです。カウンター席があるので、ひとりでも入りやすいですね。まずはビールから… 樽生は沖縄らしくオリオンドラフトのジョッキでした。

オリオンビール

こちらがメニューです。餃子のお店なので、焼き餃子と水餃子が真ん中で目立ちますが、それ以外のメニューもかなり惹かれるものが多いです。フーチャンプルーやミミガーのような沖縄らしいメニューもあるんですね。

餃子屋 弐ノ弐 メニュー

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「沖縄ハイボール酒場 玉らん」でハイボールをたくさん飲んでわちゃわちゃしまして… 結果、記憶をなくしました。無くしたのは、記憶だけではないかもしれません。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

先日のザ・プレミアム・モルツ フェスティバル沖縄のスタッフがかわいかったので、そのスタッフが働いているというお店で会社の懇親会をセッティングしてみました。

お店は那覇市松山の交差点のところ、以前行った「魚じん」の2階になります。

沖縄ハイボール酒場 玉らん

やんばる島豚&あぐー豚&ハーブ鶏しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題で4,000円(Bコース+アルコール飲み放題800円)と会社の飲み会もセッティングしやすいリーズナブルなお値段です。

しゃぶしゃぶメニュー

こちらのお店、アラカルトで頼んでも飲み放題を付けられるようですが、人数が多いのであればコースの方が飲み放題メニューも充実しているし、オトクな気がします。

飲み放題メニュー

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人気の肉料理店「肉山」が沖縄にオープンしました。早速、肉山 那覇でいろいろなお肉のコースをいただいてきました。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

お肉好きが憧れる人気の肉料理店「肉山」。本店(本山?)は吉祥寺にあり、まだ行ったことがない僕はいつか行ってみたいと思っていたんですが、その肉山が那覇にもオープン、ということで早速行ってきました。いや、登山してきました。

お店はビルの2階、以前はステーキハウスがあったところだそうです。

肉山 那覇

オープン2日目に伺ったので、お店にはたくさんの花が飾られていました。

肉山 那覇 店内

さて、こちらがメニューです。5,000円のコース、プラスドリンクになりますが、5,000円で飲み放題にすることもできます。これはどこの肉山でも同じ値段設定のようですが、沖縄で飲み放題が5,000円というのはかなり高い値段設定に感じます。

肉山 那覇 メニュー

まあ、何杯飲んだとか気にせず飲みたいので、飲み放題にしましたけども!

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那覇・泊にオープンした「串焼キ&煮込ミ カメチヨ 」でお肉をいろいろいただいてきました。近所には魚の美味しい「いゆじ」や立ち飲み焼とんの「串豚」もあるので、ハシゴ酒にもいいかも。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

栄町の人気店「アラコヤ」から独立した方が始めたお店がオープン、ということで早速行ってきました。場所は泊小学校の近く、いゆじの並びです。

那覇・泊「串焼キ&煮込ミ カメチヨ 」

お店はカウンター席がメインで、奥にテーブル席があります。今回は5人で伺ったのでテーブル席に陣取りました。

ビールはモルツ

ビールはモルツです。瓶のオリオンドラフトもありました。

お店の名前の通り、串焼きと煮込みが名物のようですが、他にもいろいろと美味しそうなメニューがあります。

カメチヨ メニュー

ということで、まずはウォーミングアップ的に台湾風黒胡椒枝豆(300円)からいただきます。

台湾風黒胡椒枝豆(300円)

シンプルだけど止まらない枝豆ですが、ピリ辛になってビールとの相性がめっちゃ高まっています。手が汚れちゃうのがちょっと面倒ですが、指についた胡椒を舐めるものまたよしってことで。

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牧志公設市場近くのサンライズなは商店街にある立ち飲み屋「でんすけ商店」に行ってきました。いろいろな日本酒とアテが楽しめるお店です。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

大衆酒場ブーム、せんべろブームの沖縄、ユニークなお店がどんどん誕生しています。今回伺ったのは、オーダーの仕組みが面白かった「でんすけ商店」というお店です。牧志公設市場からすぐ、サンライズなは商店街というアーケード街の中、という立地もなかなかユニークです。

那覇 でんすけ商店

外に席がありますが、中は立ち飲みのカウンターになっています。そしてデッカイ冷蔵庫がありました。

日本酒の冷蔵庫

日本酒だけではなく、ワインやソフトドリンクも入った冷蔵庫ですが、扉には「スパークリングワイン7枚」や「ソフトドリンクどれでも1枚」という表記があります。

ちょっと変わったお店のシステム



冷蔵庫の反対側、カウンターを挟んで向かい側にはオススメメニューの黒板がありますが、ここにも(5)とか(3)と数字が書かれています。

でんすけ商店 看板メニュー

実はこのお店、最初にメダルを買って、そのメダルを使って飲んだり食べたりするというシステムなんです。こちらがメダル交換機。ゲームセンターみたい! 1,000円で8枚のメダルが出てきます。メダル1枚125円ですね。

でんすけコイン交換機

さて、看板以外にもドリンクとフードのメニューがありました。ビールはオリオンの発泡酒「麦職人」がメダル2枚でオススメです。

でんすけ商店 ドリンクメニュー

こちらはフードメニューです。ポテサラ、モツ煮、餃子にカレー、TKGまで、居酒屋メニューオールスターって感じで飲ん兵衛が好きなメニューは一通り揃っています。

でんすけ商店 メニュー

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那覇・久茂地にある「ocean good table (オーシャングッドテーブル)」でいろんな牡蠣とビール、そしてワインを楽しんできました。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

沖縄でも牡蠣を楽しめるお店が増えてきていますが、そんなお店のひとつ「ocean good table (オーシャングッドテーブル)」に行ってきました。国際通りからすぐの場所にあります。

ocean good table (オーシャングッドテーブル)

この日は二次会、6名で伺ったので奥の座敷を使わせてもらいました。

ocean good table (オーシャングッドテーブル)奥の部屋

まずはビールから。樽生はモルツ(499円)と金麦(399円)がありました。

モルツと金麦

さて、ビールを飲んでいると最初のメニュー(お通しだったかな…?)、銀の容器が出てきました。「どれくらい辛くしますか?」という質問の後で、スパイスを入れてシャカシャカシャカっと…

シャカシャカ

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魚屋さんがやっている居酒屋「大輝鮮魚店」が国際通りの一本裏、パラダイス通りに移転したので行ってきました。相変わらずリーズナブルで美味しいお店でした! ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

ゆいレール・美栄橋駅近くにあった、魚屋さんがやっている居酒屋「大輝鮮魚店」が移転してということで行ってきました。移転先は国際通りの1本裏にあるパラダイス通りです。

[以前の記事] 魚屋さんがやっている居酒屋、大輝鮮魚店(美栄橋)がうまい!

パラダイス通り 大輝鮮魚店

お店はかなり広く、しかも通りから中が見えるので入りやすくなりました。店内の黒板にはその日に入荷した魚が書かれていました。

大輝鮮魚店 店内

ビールは以前と同じくサッポロビールですが、ジョッキがオリジナルになっていましたよ。

サッポロビールをオリジナルジョッキで

沖縄というと魚のイメージは少ないかもしれませんが、島国ですからいろいろと美味しいお魚もありますし、魚以外にも島らっきょうやちゃんぷるー、アグーのモツ煮などなど、いろんなメニューがあるので観光客でも賑わいそうな気がします。

大輝鮮魚店 メニュー

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久茂地に新しくオープンした「裏路地酒場 アジア麺 樹」に行ってきました。ビールと相性のいいアジアンなおつまみがリーズナブルに楽しめます。オススメです! ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

先日まで「八合一升(はちごういっす)」があった場所に新しいお店がオープンしていました。「路地裏酒場 アジア麺 樹(いつき)」というお店です。こちら、アジアンなおつまみがいただける居酒屋ということで、オススメしていただいてやってきました。

裏路地酒場 アジア麺 樹

お店はカウンターと掘りごたつの席があり、せんべろセットなるものもありました。ひとりでも複数人数でも立ち寄りやすいお店のようです。

せんべろセット

せんべろセットはビールを含む、好きなお酒3杯とおつまみ1品がセットになったものです。僕はオリオンドラフトと餃子でスタートしました。ビールと一緒にお替わり用のコインが出てきました。

ビールはオリオン

こちらは餃子です。餃子は大きめ、皮がテロテロで肉の質感の強いおつまみ的な餃子でした。

センベロセットの餃子

皮よりも餡の主張が強いので、ひとり一皿食べられそうです。

てろんとした皮の餃子

こちらがグランドメニューです。四川麻婆豆腐、台北唐揚げ、生春巻き、アボカドのサラダなどなど、リーズナブルなれど魅力的なメニューが多いです。

グランドメニュー

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2016年秋に那覇にオープンした「がブリチキン。」に行ってきました。地鶏以上の歯ごたえを楽しめる骨付鳥(おや鳥)が美味しいのです。当日OKの飲み放題もありましたよ。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

名古屋発のチキンのお店「がブリチキン。」が沖縄・那覇にもオープンしました。名古屋で人気と聞いて伺ったのが4年前ですが、そこからお店はどんどん増えて、上海や台湾も合わせ50店舗以上のチェーン店に成長していたんですね。

那覇のお店は国際通りからすぐの場所にあります。今回は肉食系男子たちと一緒に行ってきましたよ!

がブリチキン。 那覇・久茂地店

基本のメニューは4年前と変わっていなくて、骨付鳥に唐揚げ、そして漬け込みフルーツを使ったハイボールが名物です。メニューの数はそんなに多くないですが、骨付鳥とからあげがあれば僕は満足、というくらいに鶏が美味しいです。

がブリチキン。 メニュー

当日でもOKな飲み放題がオーダーできたので、生ビールも頼める100分1,480円の飲み放題をつけました。ちなみにビールは一番搾りです。

ビールととまらん棒

まずはビール、そしてお通しの「とまらん棒」が出てきました。パスタを揚げたやつですね。濃い目の味付けで、たしかにやみつきになりますね。しかもお腹は膨れないので、お店的にもいいお通しだと思いました。

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沖縄・那覇の牧志公設市場近くにある鉄板焼き屋さん「ししや」に行ってきました。お肉屋さんが営むお店で、お肉の握り寿司がリーズナブルな値段でいただけます。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

那覇・牧志公設市場の近く、むつみ橋通り街と市場本通りの間に、お肉屋さんが営む鉄板焼き屋さんがあります。その名も「ししや」。沖縄の言葉で「肉屋」さんのことなんだそうです。

牧志公設市場 ししや

こちらのお店、鉄板前のカウンターもありますが、外にもテーブルがあり、4〜5人くらいまでであればみんなで楽しむことができます。まずはオリオンからいただきます。

ビールはオリオン

おつまみはお肉を中心にいろいろありますが、あたりめの豚バージョンでしょうか、ぶたりめ(500円)というものからいただきました。

ぶたりめ(500円)

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那覇市泉崎にある「飲み喰い処 小やじ」に行ってきました。いろいろなつまみと日本酒がありますが、どれも専門店に負けない美味しさでした。この居酒屋、オススメです。 ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

以前、牧志公設市場の近くにある「パーラー 小やじ」というお店に行きましたが、その本店が那覇市泉崎にあるということで行ってきました。こちらは「飲み喰い処 小やじ」というお店になります。

飲み喰い処 小やじ

樽生ビールは沖縄の居酒屋らしくオリオンビールですが…

オリオンビール

メニューを見ると、仙台を中心に東北の美味しいものを取り揃えている居酒屋のようです。お通しも山形の玉こんにゃくでした。醤油漬けの玉こんにゃく、美味しいんですよね〜。

お通しは玉こんにゃく

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那覇・旭橋駅近くにあるCENTRO(チェントロ)でおいしいフライドチキンとビールを楽しんできました。KFCと同じように圧力フライヤーで揚げるチェントロフライドチキン、最高でした! ... 続きを読む
どうも、麦酒男です。

唐揚げとかフライドチキンは数あれど、一番美味しいのはなんだかんだでケンタッキーフライドチキンのオリジナルチキンだと思っていました。が、ついにその考えを改める時が来ました。そんな美味しいチキンがいただけるのが、那覇・旭橋にある「CENTRO(チェントロ)」です。

那覇・旭橋 CENTRO(チェントロ)

店内は入口近くにカウンター、そして奥にはテーブル席がありました。キッチンはオープンでどの席からも見ることができる感じでした。

オープンキッチン

ビールはハートランドの樽生。グラスもビールの鮮度も素晴らしかったです。

キリン ハートランド

この日は仕事の打ち上げパーティー的にお呼ばれをしまして、通常営業ではなく貸し切り飲み放題ブッフェ形式で楽しませていただきました。

ブッフェ形式

ビールを飲みつつ、サラダからいただきましたが、ブッフェのサラダとはいえ、まったく手抜き感はなく、野菜もドレッシングも美味しかったです。しばらくこれだけ食べててもいいくらい。

サラダもうまい!

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