渋谷「はがくれ」 コリッコリ&ビール

おいしいお店

どうも、麦酒男です。

今日は渋谷にある
「スタミナ串焼き はがくれ」という
お店に行ってきました。

串焼きをいくつか頼みつつ、
待ってる間にすぐに出てくるお新香と
そしてもちろんビールを頼みました。

とりあえずビールとお新香

お新香は軽い塩もみ的な感じなので、
ちょっとお醤油をつけていただきます。
ビールは瓶ビール、アサヒスーパードライか、
キリンのラガーを選ぶことができました。
もつだし、ラガーをいただきました。

そして最初に出てきたのがこちら。
白とまるちょう。

しろとまるちょう

本来は串焼きで出てきますが、
3人で行ったので、バラしました。
たれの甘辛具合とモツのプリプリ感がたまりません。

そしてお次はハツとレバー。

ハツ&レバー

ハツはシコシコ、レバーはこってり、という感じで
どちらも求めているおいしさがあります。

ちょっと変わったもので頼んだのがこちら。

ピーマン肉詰め

ピーマンの肉詰めです。家庭的にピーマンの厚さが
しっかりとしていて、かつ、プロのたれがかかっていて
とてもおいしかったです。次も頼みたい一品です。

そしてこちらが、たま。

たま

睾丸ですね。カリッ&プリッとしているのですが、
噛むと中からジワッと… まあ、出てきます。
これは食感も含め、人を選ぶかもしれません。

そして、男を食べたら、次はこちら。
手前にある丸っこい、なんか巻かれてそうなお肉が
産道です。まあ、産道です。

産道とねぎま

この産道ってのが、とてつもなくコリッコリで、
コリコリ好きな僕にはたまらないおいしさでした。
コリッという食感の後に、ザクッという食感があって
人によってはゴムみたい、という感想も
あるかもしれません。僕と一緒に行った2人は
それほど食いついていなかったし…。
ともあれ、とても特徴的な食感なので、
ぜひ召し上がってほしいです、産道。

はがくれ店内

はがくれの店内はこんな感じです。

ネットでの評判を見ていると、
みなさん「刺身がうまい」と書いているのですが、
今回は食べることができませんでした。
近日中にまたお邪魔して、
今度こそ刺身をいただこうと思います。

▼はがくれ(東京都渋谷区渋谷2-8-11)
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/300439/evaluation/detail/131558/91421/ (Livedoorグルメ)

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