どうも、麦酒男です。
志賀高原ビールの醸造責任者である佐藤栄吾さんを招いてみんなで飲む、
というイベントが開催されるということで、行ってきました!
会場となったのは神田のヒマラヤテーブル。
美味しいネパール料理とクラフトビールが楽しめるお店です。
受付を済ませ、奥に進むと美味しそうな料理の数々が…
会場はスパイシーな香りが充満していて、
すぐにでも食べたいという欲求にかられます。オアズケ状態!
今回のイベントゲストである志賀高原ビール・佐藤栄吾さんのお話から…
「自分たちの飲みたい最良の食中酒を目指しています!」
そして、乾杯へ!
とれたてホップを使ったペールエールHBで乾杯しました!
ビール、美味しい!
そして、お食事も! ビールは飲み放題、お食事は食べ放題!
すべてのメニューが美味しかったのですが、僕が誰よりも食べてしまったのが、
ポテト アチャール。アチャールがドーンと大量に出てくることなんて少ないでしょうから、
この機会に食べまくってしまいました。もちろん他のお料理も
スパイシーだし、ビールとの相性はいいし、すっかりトリコです。
そうそう、この日のビールメニューはもちろんすべて志賀高原ビール。
途中、樽の交換もあり、7種類のビールをいただくことができました。
会では時々、乾杯をしつつ、来ていた方々とお話をしました。
ビールで一番美味しかった、スパイシーなお料理との相性が良く感じたのは、
イーブンプライムホワイトIPAでした。3杯くらい飲んじゃいました。
美味しいお料理の食べ放題、ビールの飲み放題だけでなく、
最後は佐藤さんとじゃんけんをしてのプレゼント大会もあり…
前掛け、いただいちゃいました!(山伏は借り物です)
グラスが当たった方は、そのグラスでビールを飲んでいたり…
美味しい食事とうまいビールがあって楽しくないわけがない!
最後も〆の乾杯を行い、すべての樽を飲みきってイベントは終了しました。
今まで、生ビールブログのイベントはビールが主体になっていましたが、
食事が前に出てくるビールのイベントも面白いなぁ、と思いました。
来年のイベントはそんな感じのイベントになるかもしれませんね…
ということで、関係者の皆さま、ごちそうさまでした!!