AGARIHAMA BREWERY GAJUMARU WIPA(ガジュマル ダブルアイピーエー)

AGARIHAMA BREWERY GAJUMARU WIPA(ガジュマル ダブルアイピーエー) ビール批評

どうも、麦酒男です。ビアガーデン

先日の Jef オレンジクラフトに続き、沖縄・与那原のブルワリー AGARIHAMA BREWERY のビール・GAJUMARU WIPA(ガジュマル ダブルアイピーエー)をいただきました。

AGARIHAMA BREWERY GAJUMARU WIPA

いただいてみると、結構ドッシリとしたボディを感じますが、アルコール感はそこまで無いかも… 表記を確認すると、アルコール度数は7.5%あるんですが、それよりも甘さというか味わいとしてドッシリしているんですよね。ただ、そこにホップの苦みがのってこないので、個人的にはもう少しホップの主張があってもいいのかな、と思いました。

サトウキビ入り

原材料を見ると、沖縄県産サトウキビを使っているようで、それがボディの重さに関係しているのかな、と思いました。ホップよりも麦芽のボディが好き、という方にぜひ飲んでみてほしいビールです。

関連リンク
AGARIHAMA BREWERY(公式サイト)

タイトルとURLをコピーしました