どうも、麦酒男です。
伊勢角屋麦酒が限定で醸造した玄米エールをいただきました。
香ばしさと程よい苦味が特徴的なビールです。
ゆっくりと飲むとちょっと甘さのようなものを感じます。
玄米を焙煎して使っているとのことで、
米の甘さと焙煎の香ばしさがしっかりと出ているのでしょうか。
この香ばしさと甘さは、なんとなくコーヒーのような感じです。
スッキリとした中にも味わいがあり、さらに甘みがある…
喉が渇いた時にゴクゴクと飲むというよりは、
まったりとおしゃべりを楽しみながら、
ある程度時間をかけて飲んでもいい、
3杯目以降にオススメのトーキングビールなのでは、と思いました。
関連リンク
伊勢角屋麦酒(公式サイト)