アサヒビール アサヒ富士山

アサヒビール アサヒ富士山 ビール批評

どうも、麦酒男です。

アサヒビールがイオングループ限定で販売している「アサヒ富士山」をいただきました。国産麦芽、国産ホップ、富士山の伏流水で育った米だけを厳選して使用した、国産原料100%のジャパニーズプレミアムエール、とのことです。アサヒビールといえば、国産原料にこだわったドライプレミアムがありましたが、こちらはラガーではなくエールということです。

アサヒ富士山

いただいてみると、スッと飲める美味しいビールです。エールだと思って飲むと、ホップの香りあたりを期待してしまいますが、そこまでのキャラクターは出ていません。ラガーとかエールとか気にせずに、ただビールだと思って飲むのが正解な気がします。

FUJISAN

スーパードライのエール版ということでもありませんが、どんな料理とも合いそうですし、喉の渇きを潤すのも良さそうですし、汎用性の高い素晴らしいビールだと思います。

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