どうも、麦酒男です。
またまた出たのでいただきました、ヱビスの超長期熟成。
半年に1回のペースでリリースされている気がします。
なんでも「ヱビスビール生誕120年記念」の限定品発売第一弾なんだとか。
- ヱビスビールの約2倍の熟成期間
- アルコール分やや高めの6%
- 深みとコクのあるまろやかな味わい
金のヱビスよりも苦味が強く、そして味わいが深くなっているように感じます。
カンパーイ!と勢いで飲むというよりは、じっくりと飲みたいビールです。
このビールの特性上、あまり時間をかけるのはよろしくないので、
ある程度、ヱビスが好きな人が2杯目以降に飲むのにいいと思います。
▼ヱビス超長期熟成
http://www.sapporobeer.jp/product/beer/yebisu_jyukusei/