ナギサビール アメリカン・ウィート

ビール批評

どうも、麦酒男です。

和歌山県の地ビール「ナギサビール」のアメリカン・ウィートをいただきました。

生ビールブログ -とりあえず生!--ナギサビール アメリカン・ウィート

ウィートと名付けられているように小麦麦芽も使っているビールです。
いただいてみると苦味は少なく、それでいてフルーティーでスッキリしていました。
考えてみると、あまり出会ったことのないタイプのビールかもしれません。
まろやかってこういうことなのかも。

和歌山のブルワリーなのですが、現地にはビアレストランがあるようです。
ぜひ現地でいただいてみたいビールです。
ペールエールもあるようでそちらも気になります。

▼ナギサビール
http://www.nagisa.co.jp/

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