どうも、麦酒男です。
伊勢角屋麦酒のスタウトをいただきました。
スタウトは、ビールのスタイルの一つで、黒くなるまでローストした
大麦を使用して、上面発酵によって醸造されたビールです。
飲んでみると、香ばしい香りと味わいがあります。
ただ、このビールはアルコールの強さが5%なので、
そこまでガッツリとくる感じはなく、コーヒーを飲んでいるように
苦味、風味を楽しむことができます。
このビールであれば、お肉系、しかもステーキほどシンプルでもなく
メンチカツほど油っこくないハンバーグだったり、
ピーマンの肉詰めだったり、そういったものとのペアリングが良さそうです。
ということで、ハンバーグ屋さんにぜひ置いていただきたいビールです。
▼伊勢角屋麦酒
http://www.biyagura.jp/