伊勢角屋麦酒 スタウト

ビール批評

どうも、麦酒男です。

伊勢角屋麦酒のスタウトをいただきました。
スタウトは、ビールのスタイルの一つで、黒くなるまでローストした
大麦を使用して、上面発酵によって醸造されたビールです。

伊勢角屋麦酒 スタウト

飲んでみると、香ばしい香りと味わいがあります。
ただ、このビールはアルコールの強さが5%なので、
そこまでガッツリとくる感じはなく、コーヒーを飲んでいるように
苦味、風味を楽しむことができます。

このビールであれば、お肉系、しかもステーキほどシンプルでもなく
メンチカツほど油っこくないハンバーグだったり、
ピーマンの肉詰めだったり、そういったものとのペアリングが良さそうです。
ということで、ハンバーグ屋さんにぜひ置いていただきたいビールです。
 
▼伊勢角屋麦酒
http://www.biyagura.jp/
 


伊勢角屋麦酒 スタウト 900円
 

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