どうも、麦酒男です。
呑ミノミレディさんと神宮外苑にある
「森のビアガーデン」に行って来ました。
夕方早めに行ったんですが、結構混んでいて入場するのに並んでました。
とりあえず僕はバドワイザー、
ノミレさんはハーフ&ハーフという
メインを外したビールを注文しました。
薄めのビールから飲んだ方がいいかなぁ、なんて。
そして、軽く1杯いただいた後に一番搾りをいただきました。
ちょうどお肉も来ていい感じ。
フライドポテトやサラダなどなど、
つまみもあるけど、基本的にはジンギスカンです。
羊の臭みもあるけど、おいしい!
塩とタレがありましたが、
味付けラムがおいしゅうございました!
ノミレさんは塩も気に入っていました。
やっぱり青空の下、飲むビールと食べる料理はなんだかおいしい。
環境って大事だな、って再確認いたしました。
ちなみに、この後、近くにある
ラグジュアリーなビアガーデン「鶺鴒」にも行ってみたのですが、
なんと30組待ち、ということで断念しました。
以下、ノミレさんコメント。
『念願の今年初ビアガーデンにようやくたどり着けました!
が! 本来の目的地は「鶺鴒」だったのですよ!
オープン時間が披露宴かなにかの影響で遅くなってしまっていたので
とりあえず「森」いっとく? と時間を潰した結果がコレです(> <)。
ラムはおいしかったけど。けどー。でも考えてみたら
すでにBBQですごい汗・油・煙まみれになっちゃってたので
シックな「鶺鴒」にはどうかって感じだったかも!? 』
というわけなので
できればオープン時間の確認や予約をしていった方がいいかもしれません。
▼2009年の森のビアガーデン 紹介記事
http://draftbeer.jp/archives/284
▼森のビアガーデン
http://www.rkfs.co.jp/restaurant/resutaurant_3.html