キリンビール 一番搾りプレミアム

キリンビール 一番搾りプレミアム ビール批評

どうも、麦酒男です。

キリンビールがギフト限定で発売した「一番搾りプレミアム」をいただきました。通常の一番搾りとの違いとしては、アルコール度数5.5%がやや高めなのと、ホップに東北産ホップ「IBUKI」の第一等品を使用しているということのようです。

キリンビール 一番搾りプレミアム 2024

いただいてみると、たしかに今の一番搾りの系譜を感じるというか、アルコール度数以外にも一番搾りらしいフルーティーさと苦みが強化されている印象です。一杯目にスタンダードな一番搾りを飲んで、喉の渇きを潤したらプレミアム、という流れでいただくのが良さそうです。

あと、このビールは飲むグラスや温度によっても雰囲気が変わりそうなので、ワイングラスあたりで飲んでみるのも、プレミアム感があっていいかもしれませんね。

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キリンビール 一番搾りプレミアム(公式ページ)

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