どうも、麦酒男です。
今日はアメリカはサンフランシスコのブルワリー、
アンカースチームの夏限定ビール、
アンカーサマービールをいただきました。
麦芽100%のプレミアムビールですが、
50%以上は小麦の麦芽を使っているそうで、
スッキリとした、というよりはアッサリとした
飲み口になっています。
夏のビールだったら、喉ごしを楽しみたいのですが、
喉ごしという点では弱いかもしれません。
どちらかというと、夏野菜だったり、
おそばだったり、夏のサッパリした食べ物との
相性がいいビールなのでは、と思いました。
(でも、枝豆って感じでもないんだよなぁ…)
個人的には普通のアンカースチームや
リバティエールの方が好きではあります。
▼アンカースチーム サマービア
http://www.anchorbrewing.com/beers/summerbeer.htm