こんにちは。やらです。
前回お伝えしましたように、今週はゆずホ和イトの中間報告をしたいと思います!
(ゆずホ和イト用のゆず狩りの様子はこちら)


発酵は順調で非常にいい感じに仕上がりそうです。


発酵タンクの中ではビール酵母ががんばっています!
ベルジャン酵母のフルーティーさにコリアンダーのスパイシーさが絶妙です!
これにゆずの皮をつけ込むことで、ゆずのさわやかな香りが加わります。


そして気になる完成日ですが、12/18(日)に箕面ビールの直営店Beer Belly にて、
ゆずホ和イトのお披露目パーティーが開催されます!
詳しくはBeer Bellyのブログをご覧下さい。
どこよりも早くゆずホ和イトが飲めますよ~!


ちなみに、ゆずの皮を使った後の果実はどうしているんでしょうか?


その答えはまた来週!
どうぞお楽しみに~。