麦酒雑記

また、うしとらビールカレーを食べてきた。

どうも、麦酒男です。

月末恒例の下北沢・うしとらのカレーですが、
9月はシルバーウィークもあったからか、10月の始めの開始となりました。

食べに行く予定は無かったのですが、ひょんなことから
行ける時間ができたので、行ってまいりました。

生ビールブログ -とりあえず生!--うしとら

ビールは徐々に苦味の強いものにしていきます。この日は、

箕面ベルジャンエール

ファースト・インパクト

スワンレイク・ベルジャンIPA

箕面W-IPA うしとらver.

という順でいただきました。

そしてカレーです。2人で行ったのですが、
ライスが足りず、ひとりはトルティアでいただきました。

生ビールブログ -とりあえず生!--うしとら今月のカレー

今回はキノコのカレーということでしたが、
かなりスパイスが強く、辛く感じられました。
ライスにはもちろん、ビールにも負けないカレーで
おいしゅうございました。今月分も楽しみです。

今月は浦和のブロガーさんをカレーにご招待する予定。
楽しんでいただけるといいのですが…。

▼うしとらブログ
http://blog.ushitora.jp/


大きな地図で見る




  1. クラフトビール

    ビールの知識

    クラフトビール初心者だったら、まずはお店で飲んだ方がいいね!
  2. 家でもうまいビールを飲むための8つの教え

    ビールの知識

    家でもうまいビールを飲むための8つの教え(2015年版)
  3. 発表! 勝手にビールアワード 2016-2017

    ブロガー・イベント

    発表! 勝手にビールアワード 2016-2017
  4. ビールの知識

    美味しいビールを飲むためのグラスの洗い方
  5. 健康診断の驚くべき(?)結果

    ぼくの健康

    尿酸値9.5から3ヶ月で5.8まで下げた方法
PAGE TOP
Translate »