最高にうまいからあげクン食べる究極のライフハック

揚げたて! からあげクン 麦酒雑記

どうも、麦酒男です。

全国のローソンで僕らの開発した「からあげクンマハラジャ味」が
発売されましたが、今回は究極のからあげクンを最高にうまい状態で
食べる方法(?)を伝授したいと思います。その方法とは…

ズバリ! 売り切れのお店を探しやがれ!

からあげクンはローソン各店舗のオペレーションにより、
決まった時間に揚げられます。たとえば、4時間に1回20個揚げる、という
オペレーションのお店であれば、3時間で売り切れてしまった場合、
1時間は売り切れ状態となるわけです。
ただ、売り切れの時でも 「待っているので揚げてください」 とオーダーすれば、
6分の調理時間でからあげクンを揚げてもらうことができます

揚げたて! からあげクン

つまり、売り切れのお店で注文すれば、
揚げたてのからあげクンが食べられると云うわけです!

実は、からあげクンは揚げてから最大6時間はお店で売られています。
揚げてから6時間経ったからあげクンを買ってイマイチだった、なんてのは
ちょっと、いや、かなり残念ですよね。
僕らも開発の時に食べ比べてみましたが、揚げたてのうまさは段違いでした。

マハラジャ味に関しては、ぜひ売り切れのお店を探して、
揚げたてのものを食べてみてほしいと思います。(ただし、6分待ちます)

その他、からあげクンの豆知識な。

・今年で発売から24年目。年男。
・リニューアルも含め90種類以上のからあげクンが生まれてきた。
・冷めても美味しい鶏の胸肉を使っている。
・成型肉ではなく、胸肉を打ち抜きで作っている。
・1人前(5個)でだいたい200kcal。意外とヘルシー。
・レッドは男性に人気、チーズは女性に人気。

ということで、究極のからあげクン マハラジャ味、絶賛発売中です!
ビールのお供に、おやつに、おかずに、ぜひどうぞ。

いただきます!

▼究極のからあげクンプロジェクト
 ・究極のからあげクン開発プロジェクトに参加してきた Vol.1
 ・究極のからあげクン開発プロジェクトに参加してきた Vol.2
 ・究極のからあげクン開発プロジェクトに参加してきた Vol.3
 ・からあげクン マハラジャ味をお披露目!
 ・究極のからあげクン マハラジャ味、いよいよ発売!

▼10種のスパイスをブレンドした究極のからあげクン「マハラジャ味」を食べてみました(GIGAZINE)
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100929_karaagekun_maharaja/

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