テシゴトブルワリー 広島西条檸檬エール

広島県産 テシゴトブルワリー 広島西条檸檬エール ビール批評

どうも、麦酒男です。

広島空港でお土産に買ってきたテシゴトブルワリー「広島西条檸檬エール」をいただいてみました。広島県産のレモン&お米を使ったビール、とのことです。

テシゴトブルワリー 広島西条檸檬エール

いただいてみると、レモンの酸味よりは皮のほろ苦さを最初に感じました。フルーツビール的な酸味もあり、お土産ビールとしてはなかなかユニークで完成度の高いアイテムだと思いました。

ビールとしての美味しさとなると、さすがにクリアな感じや甘さの部分で足りてない部分もあると思いますが、地のもの使っている、というのはうれしいですよね。

米麹も使っています。

このビールを造ったテシゴトブルワリーは、東広島市にあるマイクロブルワリーです。東広島市西条は古くから日本酒の町として知られる銘醸地なんだとか。ということで、このビールにも米麹が使われていたり、テシゴトブルワリーの他の商品には酒粕を使ったビールもあるそうです。

お土産もいいけど、現地でも飲んでみたいですよね〜。ビールだけではなく日本酒も…

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テシゴト オンラインショップ(公式サイト)

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