世田谷「串カツ田中」 ソース&ビール

おいしいお店

どうも、麦酒男です。

先日から気になっていた世田谷通り沿いの「串カツ 田中」に行って来ました。

席に着くと、まずはキャベツが出てきます。それをつまみつつ、生中をいただきます。

生ビールブログ -とりあえず生!--ビール&キャベツ

キャベツは食べ放題です。しっかりと歯ごたえのあるキャベツでソースや塩が置いてあるので、それでいただいたりします。

串カツの前に出てきたのがこちら。左がドテ焼きで、右がホルモン炒めです。

生ビールブログ -とりあえず生!--ホルモン系

土手焼きはスジを煮込んだものですが、トロットロでおいしかったです。ホルモンはコリッコリの食感でおいしかったです。どちらもビールが進みますね~。

そして串カツはこちら。

生ビールブログ -とりあえず生!--串カツ

手前から、豚肉、紅生姜、トマト、銀杏、海老、アスパラ。お肉から魚介、野菜まで。他にも生麩やチーズ、バナナ、いちごなんて変り種もありましたよ。さすがにフルーツは注文しませんでしたが…。

中でも一番おいしかったのが、意外なトマト。

生ビールブログ -とりあえず生!--トマトの串揚げ

ソースをたっぷりつけていただいたのですが、トマトのジュワ~っとした感じとソースがマッチしてなんとも言えないおいしいものとなりました。ジュワ、カリッ、ジュワ~、みたいな。トマトは是非、ソースに漬けてから食べてください!

ビール以外にもホッピーや焼酎もありました。

生ビールブログ -とりあえず生!--黒ホッピー

焼酎はどれでも1杯500円、ビールとホッピーは390円でした。串揚げも1本100円~200円なので、ちょちょっと寄って飲むにはいいんじゃないでしょうか。

僕は2人で行って、ガッツリ食べて飲んでしてしまったので、ひとり4,000円になってしまい、あまりコストパフォーマンスは感じられませんでしたが、おいしかったので、また行きたいと思います。

生ビールブログ -とりあえず生!--串カツ 田中

ちなみに、お店の壁というか敷居はシートなのですが、シートに近いとちょっと寒かったです。寒がりの人は、内側の席に座るといいと思います。

関連リンク
串カツ田中 世田谷店(食べログ)

タイトルとURLをコピーしました