おいしいお店

祖師谷大蔵「お好み焼き ごっつい」 昭和&ビール

どうも、麦酒男です。

俳優の伊原剛志さんがやっているお店としても知られている
お好み焼き屋さん「ごっつい」に行って来ました。
今回行ったのは“のれんわけ”をした祖師ヶ谷のお店です。

ということで、まずはビールからいただきます。
奥に見える銀盤、もとい鉄板が輝かしいです。

生ビールブログ -とりあえず生!--ごっつい麦酒

ごっついのいいところは、自分たちで焼くのではなく、
食べられる状態で料理がサーブされるところ。
待っていると素敵なお料理が出てきます。

まずはこちら、すじ塩キャベツダブルです。

生ビールブログ -とりあえず生!--すじ塩キャベツダブル

スジ肉とキャベツを炒めたものですが、
しっかりと味がついていておいしいです。ビールが進む進む。

続いて、こちらもキラーなメニュー、ごっついホルモンです。

生ビールブログ -とりあえず生!--ごっついホルモン

プルプルの歯ごたえ、というか、舌触りに加えて、
こってりとした味付けがおいしいです。こちらもビールに合う!
添えられている炒め玉ねぎも、飴色でいい感じです。

そしてメインはこちら。

生ビールブログ -とりあえず生!--銀盤の…

そうです、奥に見えるのがお好み焼き!

生ビールブログ -とりあえず生!--お好み焼き

お好み焼きは豚玉に山芋が入っていて、見た目にもボリュームたっぷりの
おいしいお好み焼きでした。たっぷりネギをトッピングしてあります。
僕は分厚いお好み焼きが好きなので、このボリュームはうれしかったです!

そして次は、焼きそば。

生ビールブログ -とりあえず生!--焼きそば

見ての通り、こちらもボリュームのある太麺。少し焦がすくらい、
カリカリな部分を作って、ソースをたっぷりかけていただきました。

そして最後はデザートもいただきましたよ。

生ビールブログ -とりあえず生!--抹茶アイス黒蜜きなこがけ

抹茶アイス黒蜜きなこがけです。抹茶のアイスがそんなに甘くなくて、
それが逆によかったです。飲んだ後なので、あまり甘すぎても疲れちゃいます。
ほどよい苦味と黒蜜の甘さがマッチしていました。

生ビールブログ -とりあえず生!--お好み焼き ごっつい外観

この「ごっつい」、以前は「ぼちぼち」という名前で
昭和レトロでおしゃれな雰囲気、そしてなによりもおいしい、と
評判のお店でした。直営店とのれんわけのお店でメニューも若干違うようですが、
お好み焼きが食べたくなった時には、第一候補にあがるお店になりました。
見かけたらチェックしてみてください!

▼お好み焼き ごっつい
http://www.gottsui.net/


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