おつまみ・レシピ

ビールにピッタリ! 「オコゲスタ 海鮮うま塩」

どうも、麦酒男です。

アサヒビールの工場見学に行った友だちから
オコゲスタなるお土産をいただきました。

オコゲスタ 海鮮うま塩

オコゲスタはアサヒフードアンドヘルスケアが
3月12日より全国で発売するスナックで、
今回は関東地方限定のものをいただけたようです。

オコゲスタ 海鮮うま塩

もち米を使ってのサックサクの食感と食べ応え、そして味の濃さが、
ビールのつまみにピッタリのスナックです。
ホタテとアサリのエキスを使っているのも、なかなかいいですね。
見た目には焦げていないので、名前とちょっと違うと思いつつも、
クセになりそうなおつまみです。
おこげと言えば海鮮な気もしますが、ビールと合わせるのであれば、
もうひとつの『コンソメ&ベーコン』味も楽しみですね!

▼オコゲスタ
http://www.asahi-fh.com/products/confectionery/okogesta/


醤油をふりかけたおこげを黒コショウでピリ辛に!黒胡椒おこげ 367円




  1. 家でもうまいビールを飲むための8つの教え

    ビールの知識

    家でもうまいビールを飲むための8つの教え(2015年版)
  2. クラフトビール

    ビールの知識

    クラフトビール初心者だったら、まずはお店で飲んだ方がいいね!
  3. HOOTERS TOKYO

    おいしいお店

    HOOTERS TOKYOに行ったので改めてフーターズをオススメしてみる!
  4. 健康診断の驚くべき(?)結果

    ぼくの健康

    尿酸値9.5から3ヶ月で5.8まで下げた方法
  5. 勝手にビールアワード2017-2018

    ブロガー・イベント

    発表! 勝手にビールアワード 2017-2018
PAGE TOP
Translate »