昼から生ビールでしょう!

ゲストブログ

地ビール業界就職日記 第12回「番外編」

こんにちは。やらです。
今回はちょっと番外編ということで、休日の過ごし方について書きます。

工場は木曜日が定休でその日は僕も一日お休みなのですが、
やはりそんな日は…

昼から生ビールでしょう!

昼から生ビールでしょう!


実は、バイトの先輩が住んでいる寮を紹介してもらって、
僕もそこに住ませてもらっているのですが、
なんとその寮にはビールサーバーがあるんです!(ちなみに先輩の私物です)

そして、休みの日には寮の庭で昼間っから生ビールを飲むわけですね!
これこそまさに日々の活力!!

ちなみに庭でバーベキューをしたりもするんですが、
先日はバームクーヘンの手作りに挑戦してみました!

炭火でバームクーヘンを手焼き!

炭火でバームクーヘンを手焼き!


木炭を6kg消費し、開始から4時間後…

立派なバームクーヘンになりました! 焼きたておいしかったです!

立派なバームクーヘンになりました!


手動でクルクルと回しながら、ちょっとずつ生地を塗っていくとこうなるんですね。
もちろん生ビールを飲みながら作りましたよ!

という感じで一日も欠かさずにビールライフを満喫しております!
ではでは、来週もお楽しみに~!


箕面ビールの定番商品4本と宝塚ハム・ベーコン・地鶏炭焼きが
セットになって入ったお得なセット 3,000円




  1. 勝手にビールアワード2017-2018

    ブロガー・イベント

    発表! 勝手にビールアワード 2017-2018
  2. 健康診断の驚くべき(?)結果

    ぼくの健康

    尿酸値9.5から3ヶ月で5.8まで下げた方法
  3. HOOTERS TOKYO

    おいしいお店

    HOOTERS TOKYOに行ったので改めてフーターズをオススメしてみる!
  4. クラフトビール

    ビールの知識

    クラフトビール初心者だったら、まずはお店で飲んだ方がいいね!
  5. 美人×麦酒 えりさん

    美人×麦酒

    美人×麦酒 えりさん
PAGE TOP
Translate »