ビール批評

AD
ビール批評

限定発売の特別な「一番搾り」&「黒ラベル」を飲み比べ

キリンビールとサッポロビールから特別な「一番搾り」と「サッポロ黒ラベル」が発売されました。3月24日に発売された「キリン一番搾り 超芳醇」と「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」をいただいた感想レポートです。
ビール批評

伊勢角屋麦酒 新橋SLビール

株式会社日テレ7が企画して、クラウドファンディングで造ったビール「新橋SLビール」をいただいた感想レポートです。醸造は三重県伊勢市にあるブルワリー・伊勢角屋麦酒で、ラベルデザインはタツノコプロが担当し、魔法のツボ、おだてブタ等が描かれています。
ビール批評

オリオンビール オリオン サザンスター麦の味わい

オリオンビールから新発売となった新ジャンル「オリオン サザンスター 麦の味わい」をいただいた感想レポートです。オリオン サザンスター、キリンビール 本麒麟、サントリー 金麦 ゴールド・ラガーとの飲み比べもしてみました。
AD
ビール批評

スペイン レモンビール ラ・ガジェガ

KARDI(カルディ)売っていたレモンビール「ラ・ガジェガ」をいただいた感想レポートです。ホップやビールの良さ、というよりも、ゴクゴク飲みやすいレモンジュースの美味しさが…
ビール批評

伊勢角屋麦酒 Yuzunoka New England IPA

三重県伊勢市のブルワリー・伊勢角屋麦酒の柚子の香ニューイングランドIPAをいただいた感想レポートです。ゆずの皮入りのニューイングランドスタイルIPAです。
ビール批評

アサヒビール アサヒ ザ・リッチ

アサヒビールから新発売された新ジャンル「アサヒ ザ・リッチ」をいただいた感想レポートです。クリアアサヒ プライムリッチとの飲み比べもしてみました。
ビール批評

伊勢角屋麦酒 American IPL

伊勢角屋麦酒のAmerican IPL(アメリカンアイピーエル)、ピルスナーモルトとラガー酵母を使い、ホップを利かせたインディアペールラガーをいただいた感想レポートです。
ビール批評

伊勢角屋麦酒 さくらペールエール

三重県伊勢市のブルワリー・伊勢角屋麦酒のさくらペールエールをいただいた感想レポートです。こちら、東京農大の「農大花酵母」を使用したペールエールになります。
ビール批評

サントリー オールフリー&からだを想うオールフリー

サントリーのビールテイスト飲料「オールフリー」がリニューアルされた、ということでリニューアル前のオールフリー、そして内臓脂肪を減らすという「からだを想うオールフリー(機能性表示食品)」とあわせて飲み比べをしてみました。
ビール批評

キリンビール 本麒麟

キリンビールの新ジャンル・本麒麟が新しくなったということでいただいてみました。今回は新旧の飲み比べではなく、同じくキリンビールの発泡酒・淡麗 極上<生>との飲み比べをしてみました。
ビール批評

Y.MARKET BREWING Breaking Bonsai IPA

名古屋のマイクロブルワリー Y.MARKET BREWING(ワイマーケット ブルーイング)の Breaking Bonsai IPA (ブレイキング ボンサイ アイピーエー)をいただいた感想レポートです。
ビール批評

ヨロッコビール Black Sword

神奈川県逗子市のヨロッコビールとアーティストの Usugro とのコラボビールBlack Sword(ブラックスウォード)をいただいた感想レポートです。なかなか手に入れるのが難しいビールだと思いますが、手に入れるチャンスが訪れたら、ぜひ飲んでみてほしいビールです。
ビール批評

アメリカ Tonewood Brewing Freshies

アメリカ・ニュージャージー州のブルワリー・Tonewood Brewing(トーンウッド ブルーイング)の Freshies(フレッシーズ)というビールをいただいた感想レポートです。
ビール批評

アサヒビール クリアアサヒ 贅沢ゼロ

アサヒビールから販売されている糖質オフ系の新ジャンル「クリアアサヒ 贅沢ゼロ」をいただいた感想レポートです。食中酒としていいかも、なんて思いました。
ビール批評

アサヒビール クリアアサヒ 桜の宴

2018年、2019年に続いて2020年も発売となった春限定のクリアアサヒ「クリアアサヒ 桜の宴」をいただいた感想レポートです。モチュエカ、アマリロ、マンダリナババリアを一部使用した新ジャンルです。