キリン 秋味

ビール批評

キリンビール 秋味

どうも、麦酒男です。

20年目の季節限定発売となったキリンの秋味をいただきました。
このブログでも6年目の秋味となります。
毎年、同じような感想になってしまうのですが、書いておきます。

2005年2006年2007年2008年2009年

キリン 秋味

最近は一番搾りもスッキリ方向に寄っていて、
キリン・ザ・ゴールドのような苦味が特徴のビールは終売になり、
ちょっと物足りない気がしていました。
そこにしっかりとした昔ながらのキリンのビール、
それがこの季節の秋味、というわけです。

このビールはおいしいです。麦芽1.3倍、ということが効いているのか、
それとも何か他に理由があるのかはわかりませんが、
昔ながらのキリンビールの苦味と旨みを感じられるビールです。

通常、ビールは油を使った料理との相性がいいのですが、
この秋味に関しては、油を使わないメニューとのペアリングがオススメです。
ただし、脂がのった秋刀魚、とかはアリですね!

食材の風味と旨みを感じながら、秋味でリセットし、次の一口を楽しむ…
ある意味ですごく贅沢なビールといえると思います。
この季節限定の販売となりますので、見かけた方はぜひ!
 

▼キリンビール 秋味
http://www.kirin.co.jp/brands/akiaji/index.html


【送料全国一律525円】カセットグリル 炉ばた大将 炙家 4,380 円




  1. ビールの価格比較! どこで買うのがお得?

    ビールの知識

    ビールの価格比較! どこで買うのがお得?【2017年6月更新】
  2. ビールの知識

    美味しいビールを飲むためのグラスの洗い方
  3. クラフトビール

    ビールの知識

    クラフトビール初心者だったら、まずはお店で飲んだ方がいいね!
  4. 勝手にビールアワード2017-2018

    ブロガー・イベント

    発表! 勝手にビールアワード 2017-2018
  5. 健康診断の驚くべき(?)結果

    ぼくの健康

    尿酸値9.5から3ヶ月で5.8まで下げた方法
PAGE TOP
Translate »