馨和 KAGUA Japanese Citrus Saison(ジャパニーズ・シトラス・セッション)

ビール批評

Far Yeast Brewing KAGUA Japanese Citrus Saison

どうも、麦酒男です。

Far Yeast Brewing(ファーイーストブルーイング)の馨和 KAGUA Japanese Citrus Saison(ジャパニーズ・シトラス・セッション)をいただきました。こちらのビール、ゆずと山椒を使ったセゾンとなっています。

Far Yeast Brewing KAGUA Japanese Citrus Saison

いただいてみると、セゾン酵母の香りが漂いつつ、後からゆずの香りが上品に漂います。今回はビールのグラスに注いでしまいましたが、このビールはワイングラスでしっかりと香りを楽しみながらいただくのが良さそうです。ビールだけで飲んでも楽しめますが、それよりも食事とのペアリングで真価を発揮してくれそうなので、お料理好きな方にオススメしたいクラフトビールです。

[関連リンク]
Far Yeast Brewing(公式サイト)




  1. HOOTERS TOKYO

    おいしいお店

    HOOTERS TOKYOに行ったので改めてフーターズをオススメしてみる!
  2. 健康診断の驚くべき(?)結果

    ぼくの健康

    尿酸値9.5から3ヶ月で5.8まで下げた方法
  3. 家でもうまいビールを飲むための8つの教え

    ビールの知識

    家でもうまいビールを飲むための8つの教え(2015年版)
  4. ビールの知識

    美味しいビールを飲むためのグラスの洗い方
  5. 勝手にビールアワード2017-2018

    ブロガー・イベント

    発表! 勝手にビールアワード 2017-2018
PAGE TOP
Translate »