日比谷「炭火串焼 鉄兵」 ササミの一夜干し&ビール

おいしいお店

どうも、麦酒男です。

今日は日比谷の裏手にある串焼きの店「鉄兵」に行ってきました。

まずはビール! ジョッキのスーパードライも、瓶のスーパードライもありますが、せっかくなので熟撰をいただきました。

焼き鳥 鉄兵 熟撰

そして横にあるのは、鶏のレバ刺し。

鳥のレバ刺し

なかなかサッパリしていておいしかったです。ごま油と塩でいただくのがオススメです。

そして、串焼きの盛り合わせ。

鉄兵 焼き鳥盛り合わせ

盛り合わせもお店によっていろいろな出し方がありますが、鉄兵は放射状の盛り付けで実際よりも数が多く見えます。

そしていただいた中で酒の肴としてオススメなのがコチラ。なんだと思いますか?

ササミの一夜干し

メニューによると、ササミの一夜干し。味と食感はササミの燻製という感じです。これまたサッパリしている中にも味があっておいしいです。このあたりはもしかしたらビールよりも焼酎でいただく方があってるのかもしれません。

ということで鉄兵。絶対に行った方がいい! というタイプのお店ではなく、どれを頼んでもハズレのない安心して楽しめるお店、という感じでした。お店の雰囲気も明るいので、会社帰りに女性と来るにもいいかもしれません。

関連リンク
炭火串焼 鉄兵 有楽町店(食べログ)

タイトルとURLをコピーしました