ビール批評

栃木マイクロブルワリー NIKKO 山椒PREMIUM

どうも、麦酒男です。

栃木マイクロブルワリーのNIKKO 山椒PREMIUMをいただきました。
文字通り、山椒を使ったビールのようですが、
原材料名には「麦芽・ホップ・ハーブスパイス」と書かれていました。

栃木マイクロブルワリー NIKKO 山椒PREMIUM

グラスに注いだ香りは山椒というよりも、パッションフルーツのようです。
飲んでみると、さっぱりとしていて飲みやすく、香りもそのままです。
そもそも山椒の香りって、少し枯れた感じだと思っているのですが、
それがフレッシュになるとこういった香りになるのでしょうか?
もちろん、ピリリと辛いこともありませんでした。

このビールの賞味期限は約6ヶ月で、僕がいただいたのは、
製造してから3週間後だったので、もう少し瓶の中で熟成させると
また違った味わいになるのかもしれません。
家にもう1本あるので、これは少し時間をおいていただきたいと思います。




  1. 発表! 勝手にビールアワード 2016-2017

    ブロガー・イベント

    発表! 勝手にビールアワード 2016-2017
  2. HOOTERS TOKYO

    おいしいお店

    HOOTERS TOKYOに行ったので改めてフーターズをオススメしてみる!
  3. 美人×麦酒 えりさん

    美人×麦酒

    美人×麦酒 えりさん
  4. クラフトビール

    ビールの知識

    クラフトビール初心者だったら、まずはお店で飲んだ方がいいね!
  5. ビールの価格比較! どこで買うのがお得?

    ビールの知識

    ビールの価格比較! どこで買うのがお得?【2017年6月更新】
PAGE TOP
Translate »