ビール批評

パレスチナ タイベビールゴールデン

どうも、麦酒男です。

今日はパレスチナのタイベビールをいただきました。
パレスチナのイメージというのはほとんど無く、
ニュースではヨルダン川とかガザ地区とか聞きますが、
まさかそこにもビールがあるとは思いませんでした。

パレスチナ タイベビール

ということでいただいてみました。
あまり期待せずに飲んだのが良かったのかもしれませんが、
おいしいビールでした。ホップの苦味があるのですが、
日本のピルスナー的な苦味とは違う、
喉が渇いている時に心地よい苦味で、
独特の味なんだけどクセになる感じでした。
これ、現地で飲んだらもっとおいしいんだろうなぁ。

サマリア山脈を源泉とするエイン・サミア泉から引いた新鮮な水、
ババリア産のホップ、ベルギー産の麦芽など、最高級の素材で
作られたビールだそうで、添加物や保存料は使っていません。
もちろん日本で販売されているこのビールにも
添加物や保存料は入っておらず、それもおいしさの秘密かも。

現在は主に成城石井で販売しているそうですが、
サイトでも注文を受け付けています。
まだ飲んだことのない方は、
暑いうちにぜひ試していただきたいビールです。

▼タイベビール
http://savetheolive.main.jp/taybehbeer.htm

※タイベのオクトーバーフェスト




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