伊勢角屋麦酒 コモンビール

ビール批評

伊勢角屋麦酒 コモンビール

どうも、麦酒男です。

伊勢角屋麦酒のコモンビールというビールをいただきました。

ビールって、大きく分けて2つに分類されます。
上面発酵の酵母を使ったエールと下面発酵の酵母を使ったラガーなのですが、
このビールはラガー酵母を使ったエールタイプのビール、
ハイブリッドタイプのコモンビール、ということのようです。

伊勢角屋麦酒 コモンビール

いただいてみると、香りも感じますし、飲みごたえもあります。
通常、エールは香りが特徴的なので、一緒に食べる料理を選びそうですが、
このコモンビールはいろんなものと相性が良さそうです。

ラガーとエール、どちらの特徴を感じつつも、新しい味わいが出ています。
決して奇をてらったビールではなく、ファンがつきそうなビールだと思いました。
エールだとちょっと飲み応えが足りない、とか ラガーだと香りが… なんて
感じている人がいらっしゃったら、ぜひ試してもらいたいビールです。

▼伊勢角屋麦酒 コモンビール
http://www.craftbeers.jp/Isekadoya-Common-Beer.html
 
 

ハイブリットビール
伊勢角屋麦酒 コモンビール
900円




  1. 勝手にビールアワード2017-2018

    ブロガー・イベント

    発表! 勝手にビールアワード 2017-2018
  2. ビールの知識

    美味しいビールを飲むためのグラスの洗い方
  3. 美人×麦酒 えりさん

    美人×麦酒

    美人×麦酒 えりさん
  4. 健康診断の驚くべき(?)結果

    ぼくの健康

    尿酸値9.5から3ヶ月で5.8まで下げた方法
  5. ビールの価格比較! どこで買うのがお得?

    ビールの知識

    ビールの価格比較! どこで買うのがお得?【2017年6月更新】
PAGE TOP
Translate »