ビール批評

銀河高原ビール ペールエール

どうも、麦酒男です。

以前、いただいてとてもおいしかった
銀河高原ビールの限定品「琥珀のペールエール」ですが、
今はペールエールとして、普通に販売されているようです。

生ビールブログ -とりあえず生!--銀河高原ビール ペールエール

見た目は以前のペールエールからそれほど変わっていないように見えます。
飲んでみると少しコクが強くなった、もしくは苦味が抑えられている印象です。

が、それは以前のペールエールと比べればの話で、
やはりほどよいコクと苦味がおいしいビールとなっています。

1杯目にグイッと飲むビールではなく、3杯目くらいにゆっくりと
一口ずついただきたいビールですね。缶に入っているのですが、
このビールは絶対にグラスに注いで飲まないといけません。
また、酵母が入っているため、注ぎ方も注意が必要かもしれません。
最後の3分の1くらいは、缶の中に酵母を残さないように
缶を何回か廻してから注ぐといいと思います。

▼銀河高原ビール
http://www.gingakogenbeer.com/




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