ビール批評

ナギサビール アメリカン・ウィート

どうも、麦酒男です。

和歌山県の地ビール「ナギサビール」のアメリカン・ウィートをいただきました。

生ビールブログ -とりあえず生!--ナギサビール アメリカン・ウィート

ウィートと名付けられているように小麦麦芽も使っているビールです。
いただいてみると苦味は少なく、それでいてフルーティーでスッキリしていました。
考えてみると、あまり出会ったことのないタイプのビールかもしれません。
まろやかってこういうことなのかも。

和歌山のブルワリーなのですが、現地にはビアレストランがあるようです。
ぜひ現地でいただいてみたいビールです。
ペールエールもあるようでそちらも気になります。

▼ナギサビール
http://www.nagisa.co.jp/




  1. ビールの知識

    美味しいビールを飲むためのグラスの洗い方
  2. 発表! 勝手にビールアワード 2016-2017

    ブロガー・イベント

    発表! 勝手にビールアワード 2016-2017
  3. 家でもうまいビールを飲むための8つの教え

    ビールの知識

    家でもうまいビールを飲むための8つの教え(2015年版)
  4. 美人×麦酒 えりさん

    美人×麦酒

    美人×麦酒 えりさん
  5. クラフトビール

    ビールの知識

    クラフトビール初心者だったら、まずはお店で飲んだ方がいいね!
PAGE TOP
Translate »