ビール批評

ナギサビール アメリカン・ウィート

どうも、麦酒男です。

和歌山県の地ビール「ナギサビール」のアメリカン・ウィートをいただきました。

生ビールブログ -とりあえず生!--ナギサビール アメリカン・ウィート

ウィートと名付けられているように小麦麦芽も使っているビールです。
いただいてみると苦味は少なく、それでいてフルーティーでスッキリしていました。
考えてみると、あまり出会ったことのないタイプのビールかもしれません。
まろやかってこういうことなのかも。

和歌山のブルワリーなのですが、現地にはビアレストランがあるようです。
ぜひ現地でいただいてみたいビールです。
ペールエールもあるようでそちらも気になります。

▼ナギサビール
http://www.nagisa.co.jp/




  1. 健康診断の驚くべき(?)結果

    ぼくの健康

    尿酸値9.5から3ヶ月で5.8まで下げた方法
  2. クラフトビール

    ビールの知識

    クラフトビール初心者だったら、まずはお店で飲んだ方がいいね!
  3. HOOTERS TOKYO

    おいしいお店

    HOOTERS TOKYOに行ったので改めてフーターズをオススメしてみる!
  4. 勝手にビールアワード2017-2018

    ブロガー・イベント

    発表! 勝手にビールアワード 2017-2018
  5. 美人×麦酒 えりさん

    美人×麦酒

    美人×麦酒 えりさん
PAGE TOP
Translate »