PREMIUM TEQUILA UMESHU SOGA

完全無農薬&自然栽培(無化学肥料)の梅を使ったプレミアムテキーラ梅酒 SOGA ビール以外のお酒

どうも、麦酒男です。

完全無農薬&自然栽培(無化学肥料)で育てた梅と、100%アガベテキーラを用いた、オリジナルのテキーラ梅酒「SOGA」をいただきました。

テキーラの梅酒って日本にしかないのかな、と思いますが、その日本でもこれまでに2種類しか見たことがなく、飲むのはこれが初めてです。

テキーラの梅酒

いただいてみると、美味しいのはもちろんですが、テキーラの個性よりも、梅の個性を感じます。しかも、既製品の甘さが強いものではなく、自家製の甘さ控えめで梅の香りが立っている梅酒です。

カクテルなどでもそうですが、テキーラって程よい甘さを残しつつ、他の素材をさらに美味しくすることが多いと感じていて、今回もまさにそのように感じました。

で、ロックで飲むのも美味しいんですが、ジャスミン茶で割ってもめちゃ美味しいことを発見しました。

ジャスミン茶割がうまい!

ハーフ&ハーフではなく、ジャスミン茶は少なめにするのがポイントですが、梅酒とジャスミン茶の香りは相性抜群で、アルコール感も少ないのでグイグイ飲めちゃいます。ある意味でとても危険なお酒だと思いました。これにソーダを入れたら美味しそうですが、薄まっちゃうのがな〜。

ちなみに、このテキーラ梅酒に関する情報はこちらから見ることができます。

SOGAの情報を知りたい方はこちら

ネットを見ていると、自分でテキーラ梅酒をつけている方もいらっしゃるんですね。僕も次のシーズンにやってみようかな〜。

関連リンク
AGAVERIA テキーラ梅酒(販売サイト)

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