発酵タンクの中ではビール酵母ががんばっています!

地ビール業界就職日記 第17回「醸造中」

こんにちは。やらです。
前回お伝えしましたように、今週はゆずホ和イトの中間報告をしたいと思います!
(ゆずホ和イト用のゆず狩りの様子はこちら

発酵は順調で非常にいい感じに仕上がりそうです。

発酵タンクの中ではビール酵母ががんばっています!

発酵タンクの中ではビール酵母ががんばっています!


ベルジャン酵母のフルーティーさにコリアンダーのスパイシーさが絶妙です!
これにゆずの皮をつけ込むことで、ゆずのさわやかな香りが加わります。

そして気になる完成日ですが、12/18(日)に箕面ビールの直営店Beer Belly にて、
ゆずホ和イトのお披露目パーティーが開催されます!
詳しくはBeer Bellyのブログをご覧下さい。
どこよりも早くゆずホ和イトが飲めますよ~!

ちなみに、ゆずの皮を使った後の果実はどうしているんでしょうか?

その答えはまた来週!
どうぞお楽しみに~。

  1. 美人×麦酒 えりさん

    美人×麦酒

    美人×麦酒 えりさん
  2. 健康診断の驚くべき(?)結果

    ぼくの健康

    尿酸値9.5から3ヶ月で5.8まで下げた方法
  3. クラフトビール

    ビールの知識

    クラフトビール初心者だったら、まずはお店で飲んだ方がいいね!
  4. 発表! 勝手にビールアワード 2016-2017

    ブロガー・イベント

    発表! 勝手にビールアワード 2016-2017
  5. ビールの価格比較! どこで買うのがお得?

    ビールの知識

    ビールの価格比較! どこで買うのがお得?【2017年6月更新】
PAGE TOP
Translate »