発酵タンクの中ではビール酵母ががんばっています!

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地ビール業界就職日記 第17回「醸造中」

こんにちは。やらです。
前回お伝えしましたように、今週はゆずホ和イトの中間報告をしたいと思います!
(ゆずホ和イト用のゆず狩りの様子はこちら

発酵は順調で非常にいい感じに仕上がりそうです。

発酵タンクの中ではビール酵母ががんばっています!

発酵タンクの中ではビール酵母ががんばっています!


ベルジャン酵母のフルーティーさにコリアンダーのスパイシーさが絶妙です!
これにゆずの皮をつけ込むことで、ゆずのさわやかな香りが加わります。

そして気になる完成日ですが、12/18(日)に箕面ビールの直営店Beer Belly にて、
ゆずホ和イトのお披露目パーティーが開催されます!
詳しくはBeer Bellyのブログをご覧下さい。
どこよりも早くゆずホ和イトが飲めますよ~!

ちなみに、ゆずの皮を使った後の果実はどうしているんでしょうか?

その答えはまた来週!
どうぞお楽しみに~。




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