先輩に教えてもらいながら必死にメモ!

ゲストブログ

地ビール業界就職日記 第6回「直営店」

こんにちは! やらです。

先週は工場でのお仕事「ラベル貼り」をご紹介しましたが、
実は今、工場以外の場所でも修行中です!
それは工場のすぐ近くにある直営店『箕面物語 耀(かがやき)』です。

こちらは工場のスタッフが中心となって店頭に立っております。
僕もスタッフとして働く予定ですが、いかんせん飲食系の経験はゼロ…
現在は研修中で一から教えてもらっています!!

先輩に教えてもらいながら必死にメモ!

先輩に教えてもらいながら必死にメモ!


工場直送の新鮮なビール。しかも自分が造ることに携わっている。
これを目の前でお客さんが味わってくれることほどうれしいことはありません!!
来てくださったお客さんが最大限ビールを楽しめるように、
これから頑張っていきたいと思います!

こちらの耀ですが、現在店内やメニューをリニューアル中でして、
落ち着いたら改めてご報告しようと思っております!
楽しみにしていてくださいね!

来週は大事な告知がありますので、乞うご期待ください!!!

▼箕面物語 耀
http://www.minoh-beer.jp/spot/kagayaki/


大きな地図で見る




  1. ビールの知識

    美味しいビールを飲むためのグラスの洗い方
  2. HOOTERS TOKYO

    おいしいお店

    HOOTERS TOKYOに行ったので改めてフーターズをオススメしてみる!
  3. 発表! 勝手にビールアワード 2016-2017

    ブロガー・イベント

    発表! 勝手にビールアワード 2016-2017
  4. 家でもうまいビールを飲むための8つの教え

    ビールの知識

    家でもうまいビールを飲むための8つの教え(2015年版)
  5. 健康診断の驚くべき(?)結果

    ぼくの健康

    尿酸値9.5から3ヶ月で5.8まで下げた方法
PAGE TOP
Translate »