浦和「炭火串焼ダイニング Bratto」 ホーム&ビール

おいしいお店

どうも、麦酒男です。

浦和ナイトと称して、浦和在住のブロガーの皆さんに
おいしいお店を紹介していただいているのですが、
先日は炭火串焼ダイニング「Bratto」に行ってきました。

オススメのコース&飲み放題ということで、
僕はもちろんビールをいただきました。

生ビールブログ -とりあえず生!--浦和ブラット

お通しは鳥わさ、次に蒸し鶏と水菜のサラダ、そしてお刺身…
軽めのところから入っていきましたが、Brattoは串焼きのお店。
ということで、いろいろとおいしい串焼きが出てきました。

こちらは、アスパラ巻き、そして右のお皿は秋刀魚の串焼き。

生ビールブログ -とりあえず生!--brattoの串焼き

やはり旬のものはおいしいですね。
一口サイズにカットされた秋刀魚は、ほどよく脂がのっていて
串焼きというスタイルにとても合っていました。
こういう和ものの串焼きって秋を感じさせてくれます。

そしてこちらがオススメのうずらベーコンです。

生ビールブログ -とりあえず生!--うずらベーコン

見た目は何の変哲も無いうずらベーコンですが、
実はこのうずらの卵、半熟なのです。
半熟のうずらの卵って食べたのは初めてでした。
それだけに食感や中からとろけ出る黄身が… なんかうれしい。

次に出てきたのは、イタリアンな串焼き。チーズがかかっています。

生ビールブログ -とりあえず生!--イタリアン串焼き

こってりなメニューもビールがすすみますね~。

とはいえ、僕はこのあたりからワインをいただいていました、チーズだし。
そして、ワインにさらにピッタリなメニューがこちら、豚肉のオレンジ煮。

生ビールブログ -とりあえず生!--豚肉のオレンジ煮

ほどよく香る柑橘系の酸味と煮込まれたお肉の味わい素敵です。
いただいていたワインが飲みやすいものだったので、
たっぷりとソースをつけて、濃い目の味でいただき、
それをワインで流し込む、という上品ではない食べ方で楽しみました。

この後、秋鮭のフライタルタルソースだとか、
梅を使ったチャーハン、納豆のスパゲッティなんかも出てきまして、
さらにはデザートでシャーベットまでいただき、満腹でブラットを後にしました。

生ビールブログ -とりあえず生!--浦和 bratto 外観

浦和在住の皆さんが、遅くなってもなんとなくぶらっと寄ってしまうという心の故郷、Bratto …
僕は完全にアウェイですが、ホームのように楽しめました。
メニューを見ていると、モツ煮込みやヤムウンセン、マッシュルームのフライなどなど
気になるメニューも盛りだくさんなので、是非またお邪魔したいと思います。

▼炭火串焼ダイニング Bratto(ぐるなび)
http://r.gnavi.co.jp/g149700/

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