おいしいお店

狛江「ミートステーション」 出会い&ビール

どうも、麦酒男です。

吉田類の酒場放浪記」で知ったお店、
狛江のミートステーションにお邪魔してきました。

席につくなりマスターから紙とボールペンを渡され
「これに年収を書いてね」といわれ、
まさかそんなことはないだろうと思いつつも、しばし唖然。

…本当は○○を書く紙でした。これは行ってのお楽しみ。

ということで、何はなくとも、まずはビールです。

生ビールブログ -とりあえず生!--黄金のビール

奥に見えるこちらは、左が子袋刺し、右がガツ刺しです。
そう、ミートステーションはお肉がおいしい居酒屋さんなのです。

生ビールブログ -とりあえず生!--子袋刺し・ガツ刺し

ガツ刺しがやや大きめに切ってあり、歯ごたえ抜群。
子袋刺しはプルプルとコリコリが両方楽しめます。
どちらも新鮮さゆえか、変な臭みもなくておいしゅうございました。

そしてミートステーションといえば串焼きです。
焼きトンと焼き鳥、いろいろなメニューがかかれています。

気になる部位をいろいろと、タレ塩はオススメでお願いしました。

生ビールブログ -とりあえず生!--串焼きタレ

タレも塩もそれぞれの食感と味を楽しめました。
タレは柔らか系、塩はコリコリ系が向いている気がします。

生ビールブログ -とりあえず生!--串焼き塩

お店名前であるミートステーションのミートには
肉以外にも Meet (出会い)の意味があるのだとか。

出会いには少しのユーモアも必要、ということで、
お店にはツッコミどころ満載のメニューがたくさんあります。

生ビールブログ -とりあえず生!--ツッコミどころ満載

ステーションからの…



んんん?

そんなメニューの中で気になった「石松づけ」をいただきました。

生ビールブログ -とりあえず生!--石松づけ

これはガツをつけたものらしいです。
ガツ、ガッツ、ガッツ石松、ということだそうです。

ツッコミどころはなくても、気になるものがたくさんあるメニューもあります。
いかがですか? これとこれと、とオーダーしたメニューがいくつかありません?

生ビールブログ -とりあえず生!--気になるメニュー

この中から僕が注文したのは、ちくわ刺し。ではなくてイワシ梅肉炒め。
梅肉炒めというのが想像つかずに頼んでみることにしました。
すると、出てきたのはこちら。

生ビールブログ -とりあえず生!--イワシ梅肉炒め

イワシとシソの間に梅肉を挟んであげたようなお料理でした。
食べ応えがありつつも、さっぱりしていました。おうちでも作れそうです。
こういうちょっとしたオツマミはお嫁に行く時に役立つはず。

生ビールブログ -とりあえず生!--秋味もありました。

ということで、キリンの秋味もあったのでいただきつつ、
お腹いっぱい、ビールとおいしいものを楽しんだのでした。

このお店、常連さんがとっても多いので、
馴染んでくると、また違った面白さも出てくるお店だと思いました。
酒場放浪記で見たままの明るい雰囲気なので、
ひとりで行くのも楽しいんじゃないかと思います。

▼ミートステーション
http://tabelog.com/tokyo/A1326/A132603/13114105/
 

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