キリンビール コクの時間<贅沢麦>

キリン コクの時間 贅沢麦 ビール批評

どうも、麦酒男です。

キリンビールのコクの時間がリニューアルされたとのことで、
新しくなったコクの時間をいただいてみました。

今回のリニューアルでは大麦の使用率をアップし、
ホップの種類をかえてさらにコクを感じられるようにしたとのことです。

キリン コクの時間 贅沢麦

いただいてみると、以前のコクの時間との違いは結構わかりやすかったです。
味わいの引きが早いといいますか、以前よりもスッキリとした印象です。
個人的には前の方がビールらしくて好みだったのですが、
たくさん飲むことを考えるなら、こちらもありかもしれません。

それにしても大麦麦芽ではなく、大麦を使っているというコクの時間、
どういった製法で作られているのかが気になります。

▼キリンビール コクの時間<贅沢麦>
http://www.kirin.co.jp/brands/kokunojikan/
 

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