ビール批評

サッポロビール オフの贅沢

どうも、麦酒男です。

焙煎麦芽を使った新ジャンル「オフの贅沢」をいただきました。
糖質70%オフ、とのことですが、このフレーズを聞くと、
どうしてもグリーンなのを思い浮かべてしまいますが、
やはりパッケージにはグリーンが使われていますね。

生ビールブログ -とりあえず生!--サッポロビール オフの贅沢

飲んでみるとかなりすっきりとしていて、
「贅沢」ということがどういうことか、
ちょっと考えさせられました。
贅沢=豊か、と考えていますが、このビールの場合は、
糖質をオフにしていることもあり、味はシンプルです。
「オフなビールの中でも贅沢な位置づけ」というくらいに
考えて飲まないといけないかもしれません。
アルコール度数が低めなので、もしかしたら
「昼の贅沢」のような感じでランチビール専用の
ビールにしてみても面白いんじゃないか、なんて思いました。

▼サッポロビール オフの贅沢
http://www.sapporobeer.jp/offnozeitaku/




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